Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
29.11.2011
569
0

Бердянский морпорт заплатит штраф за Геническ

Бердянский морпорт заплатит штраф за Геническ

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ГП «Бердянский морской торговый порт» (Берданский МТП) на 25 тыс. грн за осуществление концентрации путем присоединения ГП «Генический морской торговый порт» к нему без получения соответствующего разрешения органов Комитета.

Наша справка: Генический морской торговый порт» был основан в 2001 году на базе портопункта «Скадовского морского торгового порта», который специализировалсяна добыче и перевалке морской песчано-ракушечной смеси.

Занимаемая портом площадь составляет 3,2 га, акватория порта - 25 га, длина причальной стенки - 350 метров. В порту сохранился один портальный кран грузоподъемностью 5 тонн. Из-за прекращения проведения дноуглубительных работ (последние работы были проведены в 1994 году) подходный канал порта обмелел, и суда в порт больше не заходят.

Передача «Генического порто-пункта» в состав «Бердянского МТП» произошла в 2008 году на основании приказа Минтрансвязи Украины «О реорганизации Генического МТП».

В мае 2009 года был объявлен инвестиционный конкурс по реконструкции «Генического порто-пункта».

Сумма инвестиционного договора составляет 30 млн грн. Его срок действия - с 2009 по 2014 г. До сегодняшнего дня инвестор так и не был найден. А вот «Бердянский МТП» своими силами что-то пытается реконструировать. За что и оштрафован.

На сегодняшний день «Генический морской торговый порт» не работает.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину