Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
15.06.2016
136
0

Белозерский район решил вопрос льготных автоперевозок

Белозерский район решил вопрос льготных автоперевозок

Уже с 1 июля 17 тысяч льготников Белозерского района будут бесплатно ездить в автобусах.

Как сообщил глава Белозерской РГА Виктор Романов, на это в районном бюджете предусмотрено около 1 млн. грн. - за счет перевыполнения по итогам полугодия.
Компенсационные средства выделят двум предприятиям автоперевозчикам, которые работают в районе. Деньги они получат в июле, но по договоренности начнут бесплатные льготные перевозки уже с 1 июля.

Напомним, из-за изменений в бюджетном законодательстве, с начала года ситуация в сфере льготных перевозок значительно осложнилась. Решение, принятое Белозерским районом - это реальный выход из ситуации, снятие социального напряжения и серьезный пример для других районов.

Но это актуально для сегодняшнего дня. В будущем же от этой схемы нужно уходить, считает глава областного совета Андрей Путилов. Объясняет такую позицию коррупционной составляющей.

По мнению руководителя областного депкорпуса, надо переходить на адресную помощь:

- Люди сами должны решать, как им тратить деньги - на проезд или на лекарства. У людей должны быть реальные доходы, а не искусственно созданные условия для кого-то одного, - говорит Андрей Путилов и анонсирует следующие шаги в транспортной сфере - наведение порядка, комфортные исправные автобусы, вежливые водители, отремонтированные дороги.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину