Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
01.11.2011
318
0

Белозёрская милиция раскрыла жестокое убийство пенсионера

Белозёрская милиция раскрыла жестокое убийство пенсионера

Сотрудники Белозерского райотдела милиции задержали 20-летнего безработного, который совершил жестокое убийство пенсионера.

Об этом сообщили в пресс-центре УМВД.

Тело 81-летнего жителя с.Дарьевка нашла его дочь. Смерть наступила в результате многочисленных рубленых ран головы. 

Сотрудники милиции осмотрели место преступления и установили следующее. Злоумышленник проник в дом ночью, разбив стекло. Очевидно, хозяин проснулся, стал сопротивляться, и неизвестный убил его. Из дома пропал телефон потерпевшего, бутылка спиртного и юбилейная медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Судя по беспорядку в доме, преступник искал деньги, но не нашел.

Оперативники провели подворный обход, опросили жителей села, отрабатывали ранее судимых за подобные преступления. Стало известно, что в тот день в селе видели молодого парня, который со своими многочисленными родственниками занимался скупкой орехов. Милиционеры выехали по месту жительства подозреваемого и опросили его. 

Сначала парень отрицал свою причастность к преступлению, но его поведение показалось подозрительным опытным оперативникам. Поэтому его допрос провели с помощью полиграфа. Он сознался в совершении преступления. Задержанный рассказал, что давно хотел обворовать дом пенсионера. 

Примерно год назад он приезжал в деревню и узнал, что там живет одинокий дедушка. Злоумышленник решил, что он уже умер и дом стоит пустой. Поэтому ночью он выбил стекло и проник внутрь. Шум разбудил хозяина и он вышел. Чтобы избавиться нежелательного свидетеля, вор стал бить его по голове кочергой. После того как жертва перестала подавать признаки жизни, мужчина обыскал дом. Он забрал мобильный телефон, бутылку водки и бутыль с деньгами. В темноте вор не разглядел, что в бутыли были деньги еще советских времен. Той же ночью он сжег их, а орудие преступления выбросил в реку. Вернувшись домой, злоумышленник спрятал окровавленную одежду и телефон потерпевшего.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" (наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества) и ст.187 УК Украины "Разбой".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину