Pik
Сьогодні, 09 Грудня 2019
20.10.2014
412
0

Белозерка на благотворительной ярмарке собирала деньги военным в зоне АТО

Белозерка на благотворительной ярмарке собирала деньги военным в зоне АТО

В пятницу, 17 октября в Белозерке прошла благотворительная ярмарка по сбору средств воинам в зоне АТО. В мероприятии приняли участие школьники Белозерского района, учащиеся кружков, а помогали молодым талантам родители и учителя. На торговых лотках можно было найти самые разнообразные товары: фрукты, детские поделки, самодельные мягкие игрушки, банки с закаткой, вареньем и медом, и даже продавали домашнее сало с селедкой. Корреспондента «ПИК» учителя детской спортивной юношеской школы Белозерского района угостили добротным куском домашнего сала с хлебом и можно с уверенностью сказать - товар был самого высшего качества.

На ярмарке, предприимчивые торговцы зазывали покупателей к своим лоткам всеми возможными способами: некоторые просили за свои товары символические цены, кто-то умело "заговаривал зубы" покупателям.

Девушки из гражданского движения «Женский Автомайдан» тоже не остались в стороне и приехали на ярмарку продавать детские поделки, сделанные учебно-эстетическим комплексом «Художественная школа». «Мы хотим помочь нашим военным в АТО, чтобы у них было что покушать, было надежное обмундирование. Так, как женщин пока не призывают на восток, будем таким образом собирать деньги», - поделились с корреспондентом «ПИК» представительницы «Женского Автомайдана».

Кроме ярмарки зрителей порадовали концертом дети. Во время праздничной церемонии  все присутствующие почтили память погибших воинов из Белозерского района. Первый заместитель председателя районной госадминистрации Сергей Яковенко поддержал своих земляков напутственными словами и рассказал, что белозерская община не оставить парней на востоке Украины без помощи. «Сегодняшняя акция нужна для того, чтобы воины понимали, что мы их поддерживаем. Наша громада уже отправила в зону АТО более 60 бронежилетов и мы будем продолжать помогать нашим ребятам. Я могу с уверенностью сказать, что нас не победить», - отметил Сергей Яковенко.

Также со сцены выступил кандидат в народные депутаты Андрей Гордеев, баллотирующийся по избирательному округу №183 от «Блока Петра Порошенко» при поддержке которого и состоялась ярмарка. Андрей Гордеев обращаясь к землякам (а он сам родом из Белозерского района) заметил, что на сегодняшний день стране нужны изменения. Сейчас просто необходимо объединятся вокруг потребностей военных, которые берегут наш мир. «На протяжении 20 лет нашу армию грабили. А последняя пенсионная реформа? Теперь наши женщины больше работают. Тоже самое можно сказать о медицинской и образовательной реформе. Сейчас стоит вопрос в том, чтобы вместе изменить все к лучшему. Давайте объединяться и помогать нашей армии, потому что без этого не будет мира», - призвал земляков Гордеев.

Организаторы заверили, что все деньги, вырученные с продаж на ярмарке, пойдут на нужды армии. Кроме этого, в зону АТО ребятам отправят детские рисунки, письма школьников и украинский флаг, на котором все желающие во время ярмарки писали пожелания и слова поддержки нашим воинам.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину