Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
23.05.2011
164
0

"Батьківщина" выиграла суд у мэрии по "Дубкам" и "Спартаку"

"Батьківщина" выиграла суд у мэрии по "Дубкам" и "Спартаку"

24 мая 2011 года Херсонский окружной административный суд закончил рассмотрение иска Инициативной группы по вопросам референдума к Херсонскому городскому голове Сальдо. Иск был вызван тем, что 6 мая 2011 года Сальдо отказал в регистрации инициативной группы по вопросам референдума в связи с тем, что она создана с нарушением действующего законодательства.

Сообщает пресс-служба «ВО «Батькивщина».

На суде истцы - правозащитник Дмитрий Ильченко, юрист Елена Пиргас и депутат Херсонского городского совета от «ВО «Батькивщина» Марина Войтенко доказывали, что граждане имеют право требовать проведения референдума по волнующим их вопросам.

Основным аргументом мэра Владимира Сальдо в лице начальника юридического отдела херсонского горсовета Анжелы Мороз, было то, что граждане выбрали совет и мэра и ныне не имеют права вмешиваться в его дальнейшую деятельность. Кроме того, среди списка поддерживающих референдум были найдены жители Степановки и Зеленовки, а по мнению мэра они - не жители Херсона, а значит, их голоса за проведение референдума недействительны.

В результате 2-недельного рассмотрения суд вынес решение: иск удовлетворить - обязать мэра зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Решение может быть обжаловано в течении 2 дней в Одесский апелляционный административный суд.

«В этом деле мэр пытался зацепиться за каждую мелочь. Сначала он утверждал, что люди, у которых в паспортах указано «49 Гв.дивизия» - не жители города, затем решили отделить от города Степановку, а потом и вовсе стали утверждать, что народ не имеет права распоряжаться своей землёй. Я очень рад, что суд, тщательно изучив все обстоятельства дела, принял решение в нашу пользу. Теперь дело за народом - собрать подписи 10% жителей города», прокомментировал решение суда Дмитрий Ильченко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину