Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
15.08.2014
118
0

Батальоны территориальной обороны - реальная помощь пограничникам - глава Госпогранслужбы

Батальоны территориальной обороны - реальная помощь пограничникам - глава Госпогранслужбы

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин в течение недели проверял готовность сил и средств Донецкого пограничного отряда, подразделений Азово-Черноморского и Южного региональных управлений к обороне государственной границы в особый период. 
Как передает «ПИК», об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.
Отмечается, что при проверке приоритетными вопросами были: организация охраны угрожающих участков границы и состояние взаимодействия с подразделениями ВС Украины, Национальной гвардии, батальонами территориальной обороны, местными правоохранительными органами и государственными органами власти.
Кроме того, были заслушаны руководители подразделений по вопросам всестороннего обеспечения подразделений, задействованных по плану АТО, поставки коллективного оружия и развертывания дополнительных резервов для обороны потенциально опасных пограничных районов в пределах Донецкой, Запорожской, Херсонской и Одесской областей.
Особое внимание руководитель Службы уделил инженерному обустройству побережья Азовского моря и украинско-молдавской границы. Речь идет о строительстве на побережье моря скрытых огневых позиций, траншей и блиндажей, а на сухопутном участке границы с Молдовой еще и противотанковых рвов. Актуальность последнего обусловлена тем, что в последнее время участились случаи залета в Украину с территории не признанной миром, но полностью подконтрольной России ПМР, беспилотных летательных аппаратов и почти ежедневные учебные стрельбы российских военных, которые также дислоцируются на этой территории.
Кроме того, Николай Литвин отметил, что применение батальонов территориальной обороны является на сегодня действительно реальной помощью штатным пограничным подразделениям. Поэтому состояние взаимодействия с ними является весьма важным аспектом охраны границы, а в дальнейшем, возможно, и его обороны. И второстепенных вопросов здесь нет, важно все: от мест их базового расположения к определению секторов ответственности.
Как отмечает Госпогранслужба, коварные действия Российской Федерации не оставляют никаких сомнений, что враг может вторгнуться в любой момент и с любого направления. Наиболее вероятными являются южные и северные рубежи нашего государства.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину