Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
15.08.2012
672
0

«Бандитизм возвращается?» Нет, вернулся хозяин!

«Бандитизм возвращается?» Нет, вернулся хозяин!

10 августа в «ПИКе» вышла новость о том, что за ночь в городе исчез 21 ларек пополнения мобильной связи.
Чуть позже в редакцию позвонил молодой человек, который якобы знает, куда они девались. Наш корреспондент встретился с ним для прояснения ситуации.
Итак, тем самым звонившим оказался хозяин пропавших ларьков. Зовут его Денис Александрович Косцов. Он разъяснил нам ситуацию и подтвердил документами.
На самом деле, Денис Александрович Косцов в январе 2010 года заключил с Николаевским предприятием договор на изготовление и поставку в Херсон киосков для пополнения мобильной связи в количестве 28 штук, общей стоимостью 170 тыс.800 грн.

 

договор



В марте того же года, частный предприниматель Косцов Денис Александрович, заключил договор аренды с ЧП «ХЕРСОН СВЯЗЬ 09», директором которого является Андруш В.В. В договоре черным по белому написано, что арендодатель (Косцов Д.А.) обязуется арендатору (Андруш В.В.) предоставить во временное платное пользование киоски пополнения мобильной связи, а тот в сою очередь обязуется их принять и использовать исключительно по назначению.

 

аренда



Следующим пунктом в договоре четко прописано, что объекты аренды принадлежат арендодателю, т.е. Косцову Д.А. на правах собственности и не находятся в залоге или в пользовании третьих лиц. Договор аренды заключался сроком на 2 года, т.е. закончился в марте 2012 года.И вот по окончании сроков договора, Косцов Денис Александрович решил выполнить его условия. И сам того не ожидая, наткнулся на непонятную эпопею. 
Как оказалось, некий Януш Андрей Александрович, который был внештатным сотрудником ЧП «Херсон СВЯЗЬ 09», продал все ларьки, частному предприятию «Прокопенко». Причем директор этого ЧП, Александр Семёнович Прокопенко, никаких документов о купле-продаже предоставить не смог, апеллируя только на словах какой-то распиской между ним и Януш А.А. Единственное, что он сделал, так это дал номер телефона Януша А.А. Денису Косцову. Но, ни Януш, ни законный арендатор Андруш на связь не выходили.
В итоге встречи с Александром Семёновичем Прокопенко, Денис Александрович предложил ему на законных основаниях, путем договора аренды, сотрудничество. Но, Александр Семёнович отказался, мотивируя тем, что все ларьки принадлежат уже ЧП «Прокопенко», за которые он заплатил якобы 130 тыс. пропавшему Янушу А.А.
Тогда, Косцов Д.А., являясь законным собственником этих самых ларьков, решил вернуть себе свое. «Пополняшки» были демонтированы и вывезены на охраняемый склад. Но, не все...В процессе возвращения себе своей собственности, Денис Александрович не досчитался еще семи ларьков, т.е. обнаружил только 21 объект. А куда подевались ещё семь, пока не знает никто.


P.S. По случаю пропажи ларьков, А.С. Прокопенко заявил в милицию, утром 8 августа. На сегодняшний день Участковый Суворовского райотдела милиции пригласил к себе якобы «вора» Косцова Д.А, который прояснил ситуацию и предоставил все документы, подтверждающие его право собственности на ларьки. Как будут дальше развиваться события, время покажет. Кстати, уже изъявили желание пригласить на допрос из Днепровского и Комсомольского отделений милиции. Во всяком случае, Косцов Д.А. намерен в присутствии бизнесмена Прокопенко, сотрудников милиции, охраны и прессы вскрыть ларьки ключами, которые находятся у А.С.Прокопенко, и отдать все принадлежавшее ему содержимое ларьков. Во всяком случае, так будет честно и справедливо.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину