Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
03.08.2011
420
0

Бандера и Шухевич - не герои. Президент согласен с решением суда

Бандера и Шухевич - не герои. Президент согласен с решением суда

Сегодня, отвечая на вопросы херсонских журналистов, Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что у него нет поводов не доверять решениям украинских судов. Вопрос касался решения Высшего административного суда Украины от 2 августа 2011 года, которым судьи подтвердили незаконность присвоения С.Бандере и Р.Шухевичу звания Героя Украины.

- Я никогда не ставил под сомнение решения каких-либо судов. Порядок в государстве будет тогда, когда к этому так будет относиться все общество, - сказал Президент Украины.

Как сообщил Президент, оценку событиям, имеющим место в украинской истории, должны давать историки.
- Я неоднократно говорил, что очень важно, чтобы в истории оценку давали люди, которые в ней жили, и историки, - сказал Президент.

Напомним, что во Львовской области по поводу данного вопроса назревает серьезный конфликт. Так, председатель Львовского областного совета Олег Панькевич призвал всех жителей области отметить 20-годовщину независимости Украины под лозунгом "Бандера, Шухевич - Герои Украины!".

«Придем все в этот день, 24 августа, к памятнику Герою Украины Степану Бандере во Львове, а также в других городах Львовщины. Отпразднуем эту годовщину в обществе ветеранов УПА, которые как никто причастны к этому празднику, и покажем, что заказные решения судов для нас ничего не значат», - говорится в заявлении О.Панькевича, размещенном на сайте облсовета.

Председатель облсовета назвал судебный процесс по лишению звания Героев Украины главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича и лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры «абсолютно политическим».

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину