Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
18.01.2012
164
0

Азаров: Сальдо принял убийственное для людей решение повысить тарифы на ЖКХ

Азаров: Сальдо принял убийственное для людей решение повысить тарифы на ЖКХ

Сегодня во время заседания правительства Премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По мнению главы Кабмина, виноват в сложившейся ситуации министр ЖКХ Анатолий Близнюк, который не проконтролировал данный вопрос. «Мы пригласили сегодня этих так называемых «новаторов», которые предложили повысить квартплату.

Тарифы на электроэнергию не повысились ни на копейку, бензин не подорожал, все составляющие тарифа остались прежними. Почему местные власти повысили квартплату?», - взывал к присутствующим премьер.

В качестве примера Н. Азаров привел информацию, полученную от журналистов ИА ПИК, в Фейсбуке. Премьера возмутило решение херсонских городских властей. «Там с 1 января тарифы были повышены в несколько раз. Для 7% домов квартплата составляет от 4 до 14 гривен за квадратный метр! Посчитайте, сколько придется заплатить за стандартную 50-метровую квартиру?

Вообще, каким это надо быть мэром, чтобы не увидеть этого абсурда и допустить такое убийственное для людей решения? Тем более, что для домов, которые находятся на одной улице, буквально рядом, квартплата колеблется в несколько раз. У нас что, разного сорта граждане в разных домах живут? - резюмировал премьер.

Читай также: Визированная мэром крыша потекла...

 По словам Николая Азарова, платить за это повышение все равно придется государству. «Квартплата не может составлять больше 15% доходов работающего человека», - отметил премьер. «Разводить руками не позволю. Кто будет отвечать, мы сегодня определимся. Если непонятна методика - надо менять методику. Оцените ситуацию в каждом регионе.

Требование одно - никаких оснований для повышения нет», - обратился к министрам Азаров.

Также он поручил министру ЖКХ Анатолию Близнюку разобраться в этой ситуации и на следующее заседание Кабмина предоставить соответствующий отчет.

Напомним, что 1 декабря в Херсоне прошли общественные слушания по утверждению перечня услуг и видов работ по содержанию домов и придомовых территорий, а также повышения тарифов на квартплату на которых было принято решение о повышении тарифов. А 20 декабря, исполком Херсонского городского совета, принял решение о повышении тарифов на обслуживание многоквартирных домов коммунальной формы собственности и их придомовой территории (квартплата).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину