Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
25.01.2012
205
0

Азаров пугает Сальдо прокуратурой

Азаров пугает Сальдо прокуратурой

Премьер-министр Николай Азаров просит Генеральную прокуратуру отреагировать на случаи необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Херсоне

Такую позицию высказал Премьер, открывая очередное заседание Правительства. «В целом стало очевидно, что в отдельных городах местная власть продолжает манипулировать завышенным нормативам потребления, завышенными показателями потерь в сетях, начисленным, но не выполненными работами и т.п..

То есть, сдирает с людей плату за собственную бесхозяйственность, и еще на Правительство перекладывает бремя компенсации людям затрат на жилищно-коммунальные услуги. Более того - повышая тарифы, местные власти даже не заботится об улучшении качества жилищно-коммунальных услуг» - констатировал премьер.

Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку поручено в случаях выявления по результатам анализа необоснованного повышения коммунальных тарифов срочно передавать материалы об этом в правоохранительные и контролирующие органы. «А заместителя генерального прокурора Виктора Анатолиевича Занфирова, который принимает участие в нашем заседании, прошу взять эти вопросы на личный контроль», - сказал Азаров.

Азаров также высказался за то, чтобы к этой работе подключились Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг, Антимонопольный комитет и новосозданная Государственная инспекция по контролю над ценами.

Кроме прочего, обращаясь к Анатолию Близнюку, Николай Азаров сделал акцент на разъяснение сложившейся ситуации жителям городов: «На самом деле самое главное то, что и после реформы тарифообразования наши люди не понимают, как начисляются тарифы, не видят обоснования себестоимости и потому не доверяют тому, что вынуждены оплачивать из собственного кармана. Люди в тех городах, где повышение отменено, даже не знают, как действовать: оплачивать квитанции, которые успели получить, или дождаться перерасчета. Им не объясняют. Вы этот вопрос в первую очередь разъясните людям».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину