Pik
Сьогодні, 24 Февраля 2020
15.04.2017
523
0

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто!

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто!

Вчера, 14 апреля, в аэропорту Херсон приземлился первый самолет из столицы. На рейс «Киев-Херсон» зашла компания МАУ. Дебютным бортом, в 21.10 прибыли 49 пассажиров, среди них и vip-персоны, первые лица области и города, народные депутаты. На брифинге по случаю открытия авиасообщения со столицей глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, то ли в шутку, то ли в откровение, заявил - мол, с трудом попал на борт, ведь билеты на этот рейс оказались раскуплены на несколько дней вперед. Открытие воздушных ворот из Херсона на Киев руководитель области считает прорывом, новым этапом для развития инвестиций для Херсонщины.
-Дійсно, сьогодні історичний момент. Коли Херсонщина з'явилася на мапі внутрішніх авіаперевезень, міжнародних авіаперевезень, додатковим рейсом «Херсон-Київ», «Київ-Херсон» ми сьогодні прорубали вікно в Європу... Сьогодні інвестор вже на машині не їздить. Це сполучення, це час. І коли регіон не має свого аеропорту, не має сполучення з зовнішнім світом, то це не регіон для інвестицій. Аеропорт - це лакмусовий папірець. Якщо є аеропорт, значить в цьому регіоні є інвестиції, значить в цьому регіоні живе бізнес, значить в цьому регіоні цікаве щось для туриста.

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто

Также глава Херсонской ОГА сообщил, что буквально на днях состоялось заседание межведомственной комиссии при Минрегионстрое, в следствии чего Кабмин принял решение выделить для аэропорта «Херсон» 15 миллионов гривен. Средства пойдут на ремонт рулевой дорожки и перрона.
Народный депутат Сергей Хлань напомнил, как все начиналось в Херсонском аэропорту:
-Ми ще з губернатором Андрієм Путіловим домовилися, що Фонд регіонального розвитку буде розвиватися пропорційно. Точка росту - аеропорт, для нього іде 40% Фонду регіонального розвитку і це дало певні результати. Ми маємо міжнародні рейси, а з сьогоднішнього дня ми вже маємо і внутрішні перевезення. І це тільки початок. Взимку ми сподіваємося, що буде Івано-Франківськ і це будуть внутрішні перевезення, які дадуть точку росту внутрішньому туристичному бізнесу.

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто

Выступила перед представителями СМИ, которых, кстати было немало, что говорит о повышенном интересе и к рейсу, и к аэропорту в целом, и представитель авиакомпании, обслуживающей рейс. Глава департамента по продажам в Украине МАУ Анна Зеленкова отметила, что в авиалиниях делают особую ставку на Херсонщину, ведь это приграничный регион.
-Мы очень горды тем, что мы сегодня подключили еще один региональный аэропорт. Это было нашей целью. После того, как мы прекратили полеты в Крым, для нас было важно, чтобы южный регион имел точку разлета помимо Одессы и мне кажется, что Херсон - это тот главный аэропорт, который в силах это сделать... Я считаю, что этот рейс социально значимый не только для региона в целом, для жителей, что они могут открывать для себя Европу, а в том числе и Европа может открыть для себя такой замечательный регион, как Херсонщина.
Правда, добраться из Херсона до Киева, как и в обратном направлении, весьма недешево - 2 тыс. гривен. В авиакомпании считают, что именно такая цена экономически оправдана, потому пока запустили небольшой самолет. На сайте МАУ указано, что сообщение «Киев-Херсон-Киев» будет работать до 28.10.17. Видимо, весь расчет на туристический сезон, впрочем, возможно спрос на херсонско-киевский рейс появится и в зимний период.

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто

Изюминкой презентации авиасообщения оказалась встреча с экипажем рейса «Киев-Херсон».

Авиасобщение «Херсон-Киев» открыто

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину