Pik
Сьогодні, 21 Июля 2018
05.07.2018
391
0

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

Известная торговая сеть заявляет о попытках дискредитации ее работы, а также делится секретами противостояния необоснованному давлению

 Месяц назад на улице Заменгофа в Херсоне открылся новый магазин национальной сети дискаунтеров «АТБ». Это событие в очередной раз подтвердило, что компания достаточно быстро развивается в нашем регионе. Сеть, чья история начиналась с шести небольших гастрономов, сегодня представлена уже 954 магазинами в 247 населенных пунктах Украины. Этот показатель постоянно увеличивается – в том числе и за счет появления новых маркетов на Херсонщине.

Впрочем, одновременно с ростом количества торговых предприятий растет и количество слухов, распространяемых об «АТБ» в нашей области недоброжелателями. «С 2014 года наша компания подвергается постоянным информационным атакам, цель которых заключается в нанесении ущерба деловой репутации предприятия. На разных ресурсах исполнители публикуют заведомо ложные, выдуманные, неправдивые публикации, дискредитирующие корпорацию в глазах общественности», – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». Среди примеров таких провокаций она перечисляет обвинения в связях с террористами ДНР и ЛНР, небылицы о торговле некачественной продукцией, о жестоком обращении со своими сотрудниками и пр. Конечно, всё это не подтверждено ни фактами, ни доказательствами.

В некоторые слухи может поверить только очень наивный или недалёкий человек, к примеру о деятельности на оккупированной территории. «Убытки в Луганской и Донецкой областях от «национализации» сепаратистами, от обстрелов магазинов, от воровства имущества и денежных средств, от угона грузового транспорта и разрушения недвижимости превышают 7 млрд грн.», – подчеркивает Наталья Шаповалова. Неудивительно, что сегодня «АТБ» так активно поддерживает украинскую армию: в партнерстве с фондом «Елеос-Україна» компания реализует проект «Не чужі долі» (это адресная помощь семьям украинских воинов, потерявших в АТО кормильца). Кроме того, торговая сеть только в прошлом году профинансировала различные проекты помощи украинской армии, семьям воинов АТО, беженцам, детям, живущим в «серой» зоне, на 20 млн грн. Компания постоянно подтверждает статус патриотически ориентированного и социально ответственного бизнеса.

Что же касается других нападок на сеть, то экспертное сообщество не понимает, как можно выдвигать претензии к качеству товаров на полках этих магазинов. В «АТБ» функционирует одна из самых жестких в Украине систем контроля продукции – и это известно всем. «Информация о некачественной продукции в торговой сети «АТБ», распространяемая с помощью масс-медиа, не подкреплена ни протоколами лабораторных испытаний, ни конкретными данными и показателями, ни какими-либо другими официальными документами», – говорит Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет».

Показательно, что продолжающиеся заказные акции и информационные кампании против «АТБ» не мешают предприятию динамично развиваться, удерживая лидерские позиции в торговой отрасли Украины. В 2017 году корпорацией создано более 7 тыс. новых рабочих мест. Сегодня в сети работает уже 45 000 человек. Она перечисляет миллиарды гривен в бюджеты разных уровней в виде налогов и сборов и не собирается останавливаться на достигнутом. А с распространителями лживой информации боролась и будет бороться в судах. «За двадцать пять лет своего развития группе компаний «АТБ» неоднократно приходилось отстаивать свою деловую репутацию и бороться за принятие справедливых решений в судах. Принципиальная позиция компании – решение любого конфликта должно проходить исключительно в правовом поле и цивилизованным способом», – отмечает Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ».

Автор: Николай Коваль

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину