Pik
Сьогодні, 21 Вересня 2018
07.08.2018
174
0

«АТБ»: лидер, ведущий за собой отрасль

«АТБ»: лидер, ведущий за собой отрасль

Известная торговая сеть задает стандарты работы для всей торговой отрасли Украины

С каждым днем на Херсонщине открывается все больше обновленных магазинов «АТБ». Давно полюбившаяся жителям региона торговая сеть теперь оформляет свои маркеты  в непривычном стиле: темный цвет витрин, оригинальный дизайн интерьера, в залах добавлены отделы с выпечкой и пр. Причем речь идет не только об «АТБ» в областном центре, но и в других населенных пунктах (например, подобный маркет открыли в Геническе прошлой осенью).

На самом деле таких стильных магазинов «АТБ» по всей стране насчитывается уже около сотни из всех 957 предприятий сети. До конца года планируется реконструкция еще 50 уже работающих маркетов. Внешние изменения – это  лишь «вершина айсберга». Обновленные «АТБ» являются своего рода экспериментальной площадкой для внедрения современных решений в сфере розничной торговли, строительства и энергосбережения. В магазинах нового формата установлено холодильное и морозильное оборудование последнего поколения, новейшая система освещения (на базе LED-технологий), внедрены технологии утепления, отопления и рекуперации энергии, сокращающие расходы на отопление до 70%.

Это только один из проектов, которыми сегодня занимается компания в рамках реализации программ модернизации и развития «АТБ». «Опыт зарубежного ритейла показывает: внедрение передовых технологий, концепций и практик – новый тренд в развитии формата дискаунтер. Наряду с такими лидерами Старого Света, как Lidl и Aldi, корпорация «АТБ» рассматривает это направление в качестве ведущего в своей инвестиционной деятельности», – объясняет Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ».

Не менее важным для сети проектом является пилотная программа по использованию технологии касс самообслуживания (КСО). Сейчас компания тестирует кассы самообслуживания NCR SelfServ Checkout от ведущего мирового производителя оборудования в сфере банковских, торговых и информационно-технологических решений. Кроме того, группа компаний «АТБ» владеет одной из крупнейших в стране логистических инфраструктур. Она связывает между собой все магазины в 247 населенных пунктах Украины, а также 8 современных мультитемпературных распределительных центров категории А. Их общая площадь – 150 тыс. кв. метров. При этом управление складами осуществляется с помощью информационной системы (WMS), системы управления двором (YMS), а также передовых технологий контроля качества обработки товара, которые обеспечивают комплексное решение задач автоматизации управления складскими процессами. Все это дает предприятию возможность снизить стоимость внутрискладской обработки товара и его доставки, а также повысить контроль и ограничить влияние человеческого фактора.

Такая системная работа существенно улучшает бизнес-процессы, что, в свою очередь, влияет на характеристики конечной услуги – уровень сервиса, цена и качество продукции в «АТБ» сопоставимы с лучшими европейскими практиками. Компания развивается динамично и системно. Это заставляет и другие предприятия торговли совершенствовать свою деятельность,  повышать качество облуживания, расширять ассортимент и снижать цены.  С таким лидером конкурировать сложно! Только ориентируясь на лучшие отраслевые стандарты, можно бороться за покупателя.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину