Pik
Сьогодні, 19 Грудня 2018
30.11.2018
186
0

«АТБ»: как подготовить собственные кадры

«АТБ»: как подготовить собственные кадры

В период крайнего дефицита специалистов на отечественном рынке труда известная торговая сеть занимается подготовкой персонала самостоятельно.

Бренд «АТБ» сегодня знаком многим украинцам. Одноименная корпорация объединяет множество предприятий различных сфер экономики, включая управление активами, производство продуктов питания, оказание услуг в сфере отдыха и пр. Однако большинство из нас знают ее по торговой сети, которая на Херсонщине насчитывает более трех десятков магазинов. Украинцы доверяют «АТБ», ежедневно приобретая товары для себя и своих близких. Секрет успеха не только в доступных ценах и количестве маркетов, но и в качестве обслуживания. Эксперты уверены: добиться такого результата можно было, только создав команду профессионалов.

Как известно, 100% сотрудников, занимающих административные должности в торговой сети «АТБ», прошли профессиональную подготовку в учебных центрах компании. Первый из них был открыт в 2003 году в Днепре. Позже появились представительства в Киеве, Львове и Одессе. «Собственные учебные центры – это гордость компании. Они обеспечивают не только профессиональное обучение сотрудников, но и развитие управленческих качеств руководителей и сотрудников внутреннего кадрового резерва», – подчеркивает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

Ежегодно в учебных центрах проходят обучение и повышают свою квалификацию более 4000 человек. В соответствии с существующими в компании правилами ни один сотрудник не сможет приступить к своим обязанностям, не сдав экзамены на соответствие занимаемой должности. Во время обучения они не только получают теоретические знания, но и проходят практику под руководством наставников, имеющих большой опыт.

Самых активных и инициативных сотрудников, которые прошли обучение, продвигают по службе. «Наша система продвижения по служебной лестнице – одна из передовых не только в украинской торговле, но и в украинской экономике в целом. Молодёжи, приходящей на работу на предприятия корпорации «АТБ», открываются уникальные возможности не только для карьерного роста, но и для удовлетворения собственных амбиций», – рассказывает Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации «АТБ».

Такой подход к кадровой политике позволяет компании не использовать сторонних специалистов на руководящих должностях: на всех позициях работают сотрудники, которые постепенно, шаг за шагом прошли в компании путь от самой простой деятельности до ответственного поста (нередко – сверхрегионального масштаба). Подобных историй в «АТБ» не одна и не две – их десятки. Сеть постоянно расширяется. Сегодня она представлена 974 магазинами в 251 населенном пункте. Этот показатель постоянно растет, соответственно, увеличивается потребность в руководителях.

Таким образом, построить карьеру могут не только «старожилы», но и те ребята, которые приходят на работу в «АТБ». Сейчас в торговой сети трудоустроено более 50 тысяч человек. Всего в корпорации «АТБ» работает более 60 тысяч сотрудников. Только за прошлый год было создано приблизительно 7 тысяч новых рабочих мест.

Безусловно, при таком количестве людей очень важно сохранить качественные показатели. Корпорации это удается благодаря специальной подготовке сотрудников. Можно уверенно говорить, что «АТБ» гордится своей командой профессионалов.

Автор: Михаил Прошак

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину