Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019
01.08.2014
142
0

Аргентина ответила Яценюку за дефолт

Аргентина ответила Яценюку за дефолт

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер не считает дефолтом проблему с выплатой национального долга

Об этом она заявила в эфире национального телевидения.

«Мы не отказываемся платить, напротив, мы хотим выполнить наши обязательства перед 100% наших кредиторов, но на справедливых и приемлемых условиях», — заявила Киршнер, заверив, что правительство сделает все для защиты национальных интересов и не станет подписывать соглашения, которые могут помешать реструктуризации долга.

Как сообщали «Комментарии», 31 июля власти Аргентины объявили дефолт после того, как поздно вечером 30 июля истек дедлайн погашения долговых обязательств перед некоторыми кредиторами на сумму в 1,3 миллиарда долларов.

Премьер-министр Аргентины Хорхе Капитанич жестко раскритиковал действия суда США в долговом споре с Аргентиной, и опроверг заявления о техническом дефолте, назвав их «абсурдными и нелепыми».

Напомним, вчера на заседании Рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о двух важных событиях, которые произошли в мире.

- Сегодня произошло два важных события в мире. Первое - Аргентина объявила дефолт, второе - Украина не объявила о дефолте,-сказал с трибуны Яценюк. В результате его пламенной речи все нардепы встали с кресел и громко аплодировали Яценюку.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину