Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
03.07.2016
756
0

Арабатская стрелка - восход и закат

Вот так завораживающе выглядит «кусочек» Арабатки на закате.

На «горизонте» - красивейшая церковь на холме, которая встречает гостей при въезде на Стрелку.

На первом плане - арабатский камыш, обитатели которого, кстати, в этом году отдыхающих не донимают. Корреспондент ПИК только что вернулась с Арабатской стрелки, где примерно в такое же время была и в прошлом году. Надо сказать, разница существенная. Прошлым летом все как один ходили обработанные аэрозолем против комаров, да еще и веточку ивы приходилось с собой носить - отмахиваться. Сейчас же мы практическибезболезненно гуляли вечером у моря, комары, конечно, есть но не больше, чем везде, и стаями они не летают.

А вот это уже восход - около 7 утра, пляж, еще практически пустынный, только птицы...

Все же Арабатка замечательна - теплое, чистое море, не отпускающее часами со своих объятий, свежий, пропитанный солью воздух, легкий морской бриз, спасающий от жары.

И несмотря на то, что людей этим летом на Арабатке, сравнительно с предыдущими годами, достаточно много, такого «грузящего давления» на один квадратный сантиметр, как в Железном порту, тут не испытываешь. Что на пляже, что на набережной, что в пансионате на Арабатке дышится свободней.

Ну тут уж кто за чем едет... Если за развлечениями и ночными «отрывами» - это однозначно в ЖП. Если же за спокойным, размеренным отдыхом с детьми - альтернативы Арабатской стрелке, по-моему, нет. Да простит меня Скадовск.

И что до цен, к примеру, на овощи и фрукты, они несколько выше, чем в Херсоне, но не «зашкаливают».

Так что, как говорится, милости просим на Арабатскую стрелку...

 

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину