Pik
Сьогодні, 27 Ноября 2020
19.07.2017
425
0

Арабатская Стрелка страдает от "Херсоноблэнерго"

Арабатская Стрелка страдает от "Херсоноблэнерго"

Развитие курортной инфраструктуры в Геническом районе на Арабатской Стрелке зависит во многом от энергоснабжение, а с этим - проблемы. Об этом рассказал в видеоинтервью изданию "Новый визит" глава Генической РГА Александр Воробьев, передает ПИК.
«Если вы хотите знать, что мешает такому развитию, как вы видите за границей, в Турции или Египте... Беспокоит вопрос, что стратегические объекты прежней властью переданы в собственность частным лицам. Даже если хотите, энергоснабжение на Херсонщине - владеет хозяин, который находится в России, в Москве», - отметил Воробьев.
«Инфраструктура начинается с дорог, энергоснабжения, водоотведения. Это главные условия для того, чтобы инвестор пришел, чтобы люди увидели, что здесь территория, заслуживающая  развития. Я не вижу сегодня такого продвижения в направлении, например, энергоснабжения», - сказал глава РГА.
Он напомнил, как в прошлом году было отключение подстанции в Счастливцево, и тысячи людей были отключены от энергоснабжения.
«И даже в этом сезоне мы видим банальные отключения некоторых баз отдыха, частного сектора. Люди возмущены», - рассказал Воробьев. «Это просто ужас. Люди приехали отдохнуть - еда, аппаратура повреждены. Нет энергоснабжения - к базам отдыха не идет вода, потому что насосы не работают», - отметил глава РГА.
«Запчасти должны находится где-то в «кошелке» этих предприятий, а не так: что что-то вышло со строя, поломалось, и они ищут, где это взять - сутки - двое - трое. Зачем людям знать, что есть, а чего нет у вашего предприятия?! Вы должны оказать качественные услуги», - подчеркнул Воробьев.
При этом он отметил, что как глава РГА делает все, что от него зависит, для того, чтобы повлиять на эти частные предприятия.
«Такой стратегический объект как Херсоноблэнерго должен предоставлять качественную продукцию, но они не продвигаются ни в современном оборудовании, ни в модернизации своих сетей», - заявил глава РГА.

По его мнению, изменить ситуацию можно на государственном уровне - ужесточив ответственность владельцев таких стратегических предприятий.
«Считаю, что на уровне государства должны быть приняты соответствующие законы или поставлены более жесткие условия собственникам сектора, который должен здесь оказывать услуги населению», - заявил Воробьев.

Как ранее передавал ПИК, в Геническом районе - большой "наплыв" туристов.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину