Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019

Антимонопольный комитет Украины просит снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины просит снизить цены на бензин

АМК обратился к поставщикам бензина с просьбой снизить цены, так как считают повышение стоимости более чем гривню за литр нарушением норм.

"Наряду с объективными факторами, которые вызывают рост цен на топливо, в том числе изменение курса доллара и евро, признаки проявления злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения. По осуществленным Комитетом расчетами и информации ведущих экспертов, розничные цены указанных участников рынка более чем на гривну за литр превышают те цены, которые могли бы быть установлены в условиях жесткой конкуренции, обеспечивает этим субъектам хозяйствования дополнительную прибыль в сотни миллионов гривен в месяц", - говорится в сообщении.
Далее АМК Украины наводит перечень компаний, которые подняли цены на бензин более чем на гривню.

"В течение февраля - марта 2014 на АЗС ПИИ "ЛУКОЙЛ Украина", ЧП "Окконефтепродукт ", ООО "ВОГ Рийтейл ", ООО "Альянс Холдинг ", ООО "Параллель", ПАО "Укрнафта ", ООО "Авиас", ООО "Веста сервис ", ООО"Бел Оил" цены на бензины и дизельное топливо выросли почти на 3 грн на каждом литре.
Так, в конце января 2014 цены на бензин А -95 составляли 10,40-11,39 грн/л , по состоянию на 7 апреля - 13,79-14,39 грн/л. При этом участники рынка повышали цены на моторные бензины и дизельное топливо практически одновременно и устанавливали их на одинаковом или близком по размеру равны", - сообщают в АМК Украины.

Комитет обязал указанные компании в течение 10-ти дней сообщить о новых сниженных ценах на топливо. В Комитете отмечают, что регуляция цен на топливо также связана с необходимостью обеспечения топливом украинской армии и полевыми работами.

Также в АМК отмечают, что в 2011 году за подобные действия ряд компаний были привлечены к ответственности.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину