Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
19.07.2016
171
0

Андрей Путилов: штаб Одарченко использовал грязные технологии

Андрей Путилов: штаб Одарченко использовал грязные технологии

Тенденция прошедших выборов - это грязные технологии применяемые штабом Юрия Одарченко от «Батькивщины».

Это на пресс-конференции в «Новом дне» подчеркнул глава облсовета, кандидат в нардепы по 183 округу Андрей Путилов.

За 12 часов роботы избирательных участков на 29, в пиковые часы, утром и вечером, поступали сообщения о минировании.

«Утром было заминировано 15 участков, а еще 14 участков заминировали вечером. Львиная доля сообщений минирования участков припала на Херсон и люди желающие проголосовать были в панике», - говорит глава облсовета.

Это, по словам Андрея Путилова, привело к тому, что не все желающие проголосовали. Те, кто побоялись из-за сообщений о минировании проголосовать утром, хотели прийти на участки вечером. Но ситуация повторилась.

«Игра на одном с основных инстинктов человека, чувстве безопасности - это фишка Юрия Одарченко. Всех запугать, посеять панику, кричать, что все пропало, «зрада» и ввести военное положение, таким он запомнился в 2014 году, когда был сорван туристический сезон и инвесторы покидали регион», - говорит Андрей Путилов.

Кроме того, запомнились выборы и подкупом "Батькивщиной" избирателей за 300 грн, подвозом к участкам, рассказывает Путилов. 

То, что ложные минирования повлияли на явку, не скрывает и заведующий кафедрой социальных коммуникаций Национального педагогического университета им. Драгоманова, профессор Сергей Штепа.

«Мы говорим о том, что была аномально низкая явка, возможно,  и из-за высокой температуры, а еще вероятнее из-за сознательной технологии занижения явки путем «минирования», - говорит Сергей Штепа. Он отмечает, что якобы минирования происходили утром и вечером, то есть тогда, когда людям было более всего комфортней проголосовать.

«Достаточно много херсонцев не смогли проголосовать. Сразу же была поднята паника в интернете, в СМИ по поводу "минирования". И даже те, кто собирались проголосовать, просто побоялись это сделать. В тех районах, где не было сообщений о минировании, явка составила более 21%»,- отметил Сергей Штепа.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину