Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
25.06.2016
156
0

Андрей Путилов о белозерском жилпроекте: Эта инвестиция окупится сторицей

Андрей Путилов о белозерском жилпроекте: Эта инвестиция окупится сторицей

«Недострой, который стал символом бесхозяйственности и равнодушия не только для Белозерки и для района, но и для всей области, получает шанс на новую жизнь!

Можно много говорить о том, что необходимо обеспечивать жильем специалистов, удерживать их на рабочих местах, мотивировать, а можно придумать, разработать и реализовать проект, который позволит 42-м семьям получить новое комфортабельное жилье.

Себестоимость квадратного метра около 5 тысяч гривен.

Обычной семье не под силу взять и выплачивать кредит от коммерческого банка. Потому мы заложили финансирование в программу «Собственный дом», которое позволяет погашать проценты и брать кредит под нереально низкий для нынешней банковской системы процент. Это всего 3 процента годовых.

На самом деле, вкладывая деньги областного и государственного бюджета в этот проект, мы получаем отдачу от налогов, которые заплатят строительные фирмы и субподрядчики гораздо больше. Эта государственная инвестиция окупается сторицей.

Кроме того, мы даем рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для строителей и всех смежников, а на выходе - конечный продукт - квартиру и счастливую семью.

Мне вдвойне приятно, что все это стало возможно в Белозерке, где зимой по этой программе мы уже сдали дом, в котором базовыми новоселами были сотрудники МВД. В этот раз - медики. Я знаю, что 18 семей уже оформили документы!

С чем я всех и поздравляю!», - написал на своей странице в Фейсбук глава облсовета Андрей Путилов.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину