Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
23.06.2016
182
0

Андрей Путилов: на плечах госслужащих очень ответственная работа

Андрей Путилов: на плечах госслужащих очень ответственная работа

Сегодня в театре им.Николая Кулиша глава областного совета Андрей Путилов поздравил государственных служащих с профессиональным праздником, пишет он на своей страничке в фейсбук.

"Среди государственных служащих я - новичок, однако того времени, что я работал в стенах областной администрации, а сейчас и областного совета достаточно, чтобы увидеть все плюсы и минусы государственной системы управления.

Я пришел на государственную службу из бизнеса, потому мне казалось первое время, что все тут работает неправильно, я видел одни минусы.

Но вошел в курс, понял, как механизм действует изнутри и начал понимать плюсы. А они в том, что практически все вы - волонтеры, которые за небольшую зарплату выполняете очень ответственную работу. У каждого свой уровень нагрузки, ответственности, но у всех маленькая зарплата: что у губернатора, что у специалиста.

Я в меру своих возможностей менял систему управления: проводил конкурс Кадровый резерв, находил таланты и жемчужины, людей, которые реально хотели работать на благо Херсонщины. И чем чаще всего заканчивалось? Когда специалисты узнавали реальный размер зарплаты, они прощались. Так что я теперь вижу, какие реформы нужны в сфере управления.

Также я пытался усовершенствовать систему документооборота, реагирования на обращения граждан. Нам удалось получить сертификат ISO:9000, что стало своеобразным сигналом для иностранных институций и инвесторов, что с областной администрацией можно работать, здесь понимают логику всех процессов.

Я ввел горячую линию председателя областного совета, сделал кол-центр, который реально помогает людям.

Мы стали одной из первых областей в Украине, которые подключились к системе iGov, позволяющей брать справки, оформлять документы через интернет. И это произошло не потому что кто-то сказал так делать, а потому что сами госслужащие захотели внедрять электронные услуги. Делали и делают это на они на волонтёрской основе.

На самом деле чиновникам, государственным служащим есть что праздновать! Надеюсь, что уже в ближайшее время они смогут увидеть и достаток. Я буду продолжать стучаться во все двери, доносить до всех уровней, что необходимо думать о повышении зарплаты, необходимо нанимать на госслужбу высококвалифицированных специалистов и платить им достойные зарплаты.

С праздником, уважаемые коллеги, спасибо за труд! Спасибо за работу! Мы стали командой за эти полтора года", - пишет он в фейсбук.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину