Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
16.06.2016
144
0

Андрей Путилов: Мы работаем над повышением качества медобслуживания

Андрей Путилов: Мы работаем над повышением качества медобслуживания

По случаю Дня медицинского работника в областном академическом музыкально-драматическом театре им. Кулиша состоялись торжественные мероприятия.

Поздравил медиков Херсонщины и поблагодарил их за нелегкий труд глава областного совета Андрей Путилов, пишет он на своей странице в фейсбук. 

"Среди жителей области, наверное, нет человека, который хотя бы раз не сталкивался с врачами, медсестрами. Медицинские работники встречают нас в момент рождения, а затем сопровождают на протяжении всей жизни!

В облмуздрамтеатре сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника!

Поблагодарил медиков за терпение, за внимание к пациентам!

Очень хочется, чтобы труд врача, медсестры, фельдшера был достойно оценен на государственном уровне, оплата труда приближалась к европейским стандартам, где есть две высокооплачиваемые профессии - врач и адвокат.

Со своей стороны областной совет делает максимально много от нас зависящее, чтобы приблизить уровень медицинского обслуживания к европейским стандартам.

Мы работаем над тем, чтобы уровень медицинских услуг повышался, чтобы учреждения здравоохранения получали современное оборудование.

Меня, если честно, глубоко поразила ситуация в медицине, когда я начал работать в областной администрации! Годами не выделялось финансирование на поддержку больниц, а ведь от этого зависит качество работы врачей и качество жизни людей.

За полтора года мы смогли реализовать проект создания единой диспетчерской для Центра экстренной медицинской помощи. Первыми в Украине подключили всю область к диспетчерской и теперь реально можем контролировать работу скорой в любом населенном пункте области.

Впервые за много лет предусмотрели 8,7 миллиона гривен для оборудования в детскую областную больницу. Сейчас идут тендеры на закупку двух реанимобилей, одного места в реанимации новорожденных и лапароскопической стойки.

Выделили 8 миллионов гривен для онкодиспансера на перезарядку оборудования для облучения онкобольных.

Мы сохранили коллектив и базу железнодорожной больницы. Здесь будет создана клиника восстановительного лечения доя воинов АТО.

Мы не закрываем, не оптимизируем, а созидаем!", - пишет глава областного совета. 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину