Pik
Сьогодні, 24 Вересня 2019
14.06.2014
182
0

Андрей Путилов: «Если мы по-настоящему хотим обновления страны, парламент должен самораспуститься»

Андрей Путилов: «Если мы по-настоящему хотим обновления страны, парламент должен самораспуститься»

Народный депутат Украины Андрей Путилов (фракция УДАР) выступает за проведение досрочных парламентских выборов уже в этом году.
Об этом он заявил в субботу, 14 июня, в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК). 
По его словам, нынешний состав Верховной Рады сегодня абсолютно не отражает изменений, произошедший в украинском обществе после Майдана.
«Мне сегодня стыдно сидеть в одном зале с людьми, которые 16 января проголосовали за диктаторские законы, после принятия которых люди вышли на улицы, с людьми, на чьих руках кровь наших граждан», - сказал он.
При этом, как подчеркнул нардеп, досрочные парламентские выборы следует провести по открытым партийным спискам: «В этом я абсолютно поддерживаю Петра Алексеевича Порошенко - мы должны провести выборы с открытыми списками. Потому что закрытые списки - это значит снова отдать Украину на растерзание олигархам».
Как отметил А.Путилов, партии лидерского типа, какой является, к примеру, Партия регионов, создаются финансовыми группами. «В эту партию потом, как в мешок, запихиваются депутаты... Их задача - ориентироваться на лидера, смотреть в рот лидеру, быть всегда возле лидера. Они меньше всего думают о людях, о громадах», - подчеркнул нардеп.
Выборы по открытым партийным спискам заставят лидеров партий прийти в регионы и и искать настоящих лидеров общественного мнения. А это - гарантия того, что, придя в парламент, эти люди будут защищать интересы избравших их громад, считает народный депутат.
Отвечая на вопрос телеведущей, готов ли он сам к досрочным выборам, уверен ли в том, что люди его снова переизберут, Андрей Путилов сказал так: «Если мы действительно хотим обновления страны, если мы хотим новой Украины, то не важно, изберут меня или изберут вас, Наташа. Главное, чтобы народ имел возможность избрать своего представителя во власть и возложить на него те или иные обязанности».
Однако, отметил он, далеко не все из его коллег-парламентариев поддерживают идею самороспуска.
Вместе с тем, в Верховной Раде зарегистрировано уже 5 законопроектов о проведении досрочных выборов. «Какой из них будет проголосован, посмотрим. Но если парламент по тем или иным причинам не захочет проголосовать за один из них, я не буду возражать, если придет Майдан и заставит парламент проголосовать. Потому что это необходимо стране», - подчеркнул Андрей Путилов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину