Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
14.06.2014
127
0

Андрей Путилов: «Децентрализация власти необходима, как глоток свежего воздуха»

Андрей Путилов: «Децентрализация власти необходима, как глоток свежего воздуха»

По мнению народного депутата Украины Андрея Путилова (фракция УДАР), реформа местного самоуправления станет тем толчком, который приведет к обновлению всей страны. Об этом он заявил сегодня в телеэфире во время передачи «Трибуна депутата» на телевизионном канала «Скифия» (ХОГТРК).
«Мы идем в Европу, а Европа - это, прежде всего, сильные регионы», - сказал он.
Украинские регионы, считает нардеп, должны получить мотивацию. Когда бизнес поймет, что уплаченные им налоги остаются в их родном регионе и расходуются открыто - идут на дороги, школы, больницы, он будет заинтересован в наполнении бюджета, создании рабочих мест.
«Сейчас налогоплательщик, работодатель, создавая рабочие места, перечисляет деньги в бюджет и не видит, куда эти деньги идут. Но когда они (предприниматели. - «ПИК») будут принимать участие в избирательном процессе, когда они будут делегировать людей в местные советы, и будут видеть, куда идут налоги, они уже не будут уклоняться от налогов», - считает он.
Эта реформа назрела давно, а в нынешних условиях дальнейшее развитие государства без нее просто невозможно. Так что сегодня «децентрализация власти необходима, как глоток свежего воздуха», отметил А.Путилов.
Но не следует путать децентрализацию с федерализацией, подчеркнул политик.
«Децентрализация власти - это единая Украина, в которой мы даем возможность развиваться всем регионам», - сказал он. Регионы сами формируют власть на местах, сами распределяют заработанные средства и тому подобное. «А федерализация, о которой заявляют сегодня некоторые политики, это - фактически автономия в масштабах Украины. Это недопустимо», - считает нардеп.
«Украина - красивая, яркая, великая страна, где есть Донбасс, есть Карпаты, где есть Херсонщина и Крым, где есть Чернигов... Мы - единая страна. Поэтому децентрализации - да, а федерализация - нет», сказал он.
Народный депутат также сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховной Рады несколько законопроектов по реформированию местного самоуправления. По словам нардепа, большинство парламентариев поддерживает децентрализацию власти и готовы за это проголосовать.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину