Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
12.02.2017
159
0

Андрей Гордеев встретился с государственными аудиторами

Андрей Гордеев встретился с государственными аудиторами

Председатель Госудитслужбы Украины Лидия Гаврилова обсудила с херсонскими аудиторами пути развития Госудитслужбы на всеукраинском, региональном и локальном уровнях, сообщили ПИК в пресс-службе управления Южного офиса в Херсонской области.
Речь шла о реформировании аудиторской службы, внедрении Стратегии управления государственными финансами на 2017-2021 год, разработанной Минфином, повышении квалификации и сертификации государственных аудиторов до международного уровня, финансовом контроле местных бюджетов, мониторинге государственных и общественных закупок, подготовке и принятию Концепции развития Государственной аудиторской службы до 2020 года.
Лидия Гаврилова акцентировала внимание на дальнейшей открытости и прозрачности Службы.

ОГА и аудиторы отметили высокий уровень сотрудничества

Во время рабочей поездки в Херсонской также проведена встреча с председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым, на которой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия власти с государственными аудиторами. Отмечен высокий уровень сотрудничества двух ветвей власти - региональной и ведомственной.

Для справки. В течение января 2017 специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 1,2 млн грн. По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 2 досудебных расследования. По результатам анализа публичных закупок, по причине выявленных нарушений, отменены торги на общую сумму более 12,6 млн грн.

За несоблюдение законодательства 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 4 - к дисциплинарной, еще 4 человека уволены.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину