Сьогодні, 19 Серпень 2017
14.03.2017
18
0

Андрей Гордеев: сегодня наша задача не раздор, а единство (фото)

Сегодня, 14 марта, к зданию Херсонской ОГА и облсовета пришли активисты, поддерживающие блокаду ОРДЛО, передает ПИК.

Люди, около 50 человек, пришли с патриотическими плакатами и государственными флагами. Было много эмоций, но все вели себя корректно и не агрессивно.

день добровольца в Херсоне

К пикетчикам вышел глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. Общался он с активистами обстоятельно. Обсудили проблемные вопросы, которые касаются непосредственно Херсонской области.

В частности, речь шла о ситуации с капелланом Игорем Петренко, ситуации на админлинии с Крымом. Вспомнили и приезд премьер-министра Украины Гройсмана в Херсон.

Сообщил Гордеев и хорошие новости по аэропорту «Херсон». Глава ОГА предложил активистам зайти в здание, чтобы все вопросы были записаны и власти могли заняться их решением.
Активисты, в свою очередь, посчитали, что подготовят соответствующие обращения по проблемным вопросам сами и направят их в ОГА.

Но, все же, главная тема, с которой пришли люди - блокада на Донбассе.

блокада на Донбассе

Глава ОГА подчеркнул: готов отчитаться перед громадой по всем вопросам, за которые он отвечает как руководитель облгосадминистрации.

«ХОГА оказывает максимальную помощь Вооруженным силам Украины, общественным активистам, волонтерам и добровольцам. Сегодня нет оснований какие-то здесь ставить противостояния между народом и ОГА. Мы увеличиваем военное присутствие в области, укрепляем наш регион, админлинию с Крымом. Все, что касается работы ОГА - я готов перед вами выступить, ответить на все вопросы», - проинформировал Гордеев.

Но есть вопросы, которые глава Херсонской ОГА не может решать, поскольку они находятся не в его компетенции, отметил Гордеев.

Один из них тот, с которым пришли к местному Белому дому активисты. Некоторые активисты эмоционально кричали, что не хотят ничего слушать. Но все же большинство людей готовы были к общению.

блокада на Донбассе


Они также вспомнили последнюю сессию облсовета и голосование по проекту решения по блокаде и признанию России страной-оккупантом.

Гордеев спокойно пояснил: не вопрос собрать внеочередную сессию и заявить о том, что Россия - агрессор. Но вот на минувшей сессии на голосование предложили вопрос непонятной формулировки. Если будет нормально подготовленный проект решения - депутаты, в том числе и чиновники ОГА, проголосуют, уверен глава ОГА.

признание России оккупантом

Один из активистов признал: да, они понимают, что вопрос блокады не в компетенции чиновников Херсонской ОГА.

«Но меня беспокоит, почему это происходит? Мы находимся все в напряжении, в стрессе», - отметил херсонец.

Когда на площади Свободы активист попросил проголосовать всех тех, кто считает, что территории Крыма и Донбасса оккупированы Россией, Андрей Гордеев руку поднял вместе с людьми, высказав свою гражданскую позицию.

«В ближайшее время я сделаю публичный отчет о том, что мы вместе с вами делали совместно в 2016 году. Чтобы мы не чувствовали этой пропасти. Сегодня наша общая задача - не раздор, а единство. И мы над этим должны все думать, даже если эмоционально тяжело, но мы должны думать о единстве», - отметил Гордеев.

На площади прозвучало: враг понял, что силой нас не победить, потому ведет против нас гибридную войну.

Так что слова Гордеева о единстве актуальны как никогда в нынешней ситуации.

Россия - оккупант

Херсонцы за блокаду Донбасса

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину