Сьогодні, 20 Серпень 2017
21.07.2016
10
0

Андрей Дмитриев: я категорически против нерационального использования бюджетных средств

Накануне сессии горсовета, после открытого заседания бюджетной комиссии в херсонских интернет СМИ и соцсетях «разгорелась» полемика по поводу херсонского «троллейбусного» вопроса.

Так один из сайтов опубликовал материал «Дмитриев не хочет, чтобы херсонцы ездили в нормальных троллейбусах», где высказал однозначную версию, которая, в общем, четко отображена уже в названии статьи.

Глава же бюджетной комиссии Андрей Дмитриев объяснил горожанам свою - другую позицию. По его твердому убеждению, дело вовсе не в троллейбусах, а в принципе херсонских чиновников тратить деньги громады. Мол, вы нам дайте без четких расчетов, без обоснования, так навскидку, а мы там разберемся.

Именно этот многолетний принцип и пытается сломать новый глава бюджетной комиссии и его единомышленники в новом составе горсовета. Правда, пока не очень успешно, ведь есть вторая усиленно сопротивляющаяся часть депутатов, по совместительству чиновников, которые хотят сохранить давно отработанные схемы перевода бюджетных средств в «частные карманы»...

«В последнее время становлюсь слишком популярным персонажем для критики на херсонских сайтах. Особенно в тех вопросах, где кому-то очень хочется, мягко говоря, непрозрачно потратить бюджетные деньги.
Так вот, расскажу суть происходящего.

На внеочередную сессию Херсонского городского совета выносится вопрос о покупке троллейбусов на сумму 14,4 млн грн. в количестве ....., а тут заминка, то ли 3 новых, то ли 10 старых( по первой версии чиновников), то ли 7 старых (последняя версия, видать посчитали , что мало заработают).

Возникает резонный вопрос, дайте технико-экономическое обоснование, дайте расчет пассажиропотока, какой маршрут планируется заполнить и представьте анализ рынка продажи б/у троллейбусов. Мне отвечают, вы деньги дайте, а мы потом предоставим.

Так вот, уважаемые господа, пока у меня лично и у членов комиссии не будет абсолютного понимания, что деньги горожан будут потрачены рационально я, как председатель депутатской бюджетной комиссии, буду категорически выступать против», - «отрезал» глава бюджетной комиссии.

И, кстати, в постскриптуме Андрей Дмитриев советует херсонцам сделать выводы, прочитав о решении «троллейбусной» проблемы в Запорожье, где примерно за такую же сумму, как просят наши чиновники, купили 10 «бэушных» машин из Европы - 10, а не 7!!!

 

 

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину