Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
19.08.2014
119
0

АМКУ потребовал «подправить» тарифы на услуги ЖКХ в Цюрупинске

АМКУ потребовал «подправить» тарифы на услуги ЖКХ в Цюрупинске

Херсонское областное территориальное отделение АМКУ обязало исполком Цюрупинского городского совета установить экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ в городе.
Как передает «ПИК», об этом сообщает пресс-служба терротделения Антимонопольного комитета Украины.
Решение об этом принято на заседании административной коллегии областного территориального отделения АМКУ.
Как установило Отделение, на территории города Цюрупинска жилищно-коммунальные услуги по водоснабжению, водоотводу и содержанию домов, сооружений и придомовых территорий предоставляются предприятиями по тарифам, без учета экономически обоснованных затрат на их оказание.
«Такие действия предприятий - исполнителей услуг являются нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и стали возможными вследствие установления исполкомом Цюрупинского городского совета тарифов на услуги на основании собственных расчетов,без учета расходов непосредственных поставщиков этих услуг», - говорится в сообщении пресс-службы.
В АМКУ напомнили, что законодательством запрещаются действия органов местного самоуправления, которые заключаются в создании условий для совершения нарушений субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции.
Таким образом, действия исполкома Цюрупинского горсовета признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции. Теперь исполком обязан установить тарифы на услуги ЖКХ в городе Цюрупинск на основании расчетов экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг, осуществленных непосредственными исполнителями.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину