Pik
Сьогодні, 07 серпень 2020
07.12.2014
350
0

Африканский благотворитель решил всю жизнь посвятить херсонским медведям - ФОТО

Африканский благотворитель решил всю жизнь посвятить херсонским медведям - ФОТО

Основатель собственного благотворительного фонда «Международная организация Лоренса Энтони» из ЮАР Лайнел дэ Ланже решил всю оставшуюся жизнь посвятить заботе о животных херсонского зооуголка, в частности, о медведях.

Каждое день он приезжает из Николаева. где сейчас живёт, в Херсон, чтобы покормить животных. Рано утром Лайнел выходит из дома и направляется на рынок. Там он покупает столь любимые медведями яблоки, морковь, капусту, хлеб, мясо. К десяти часом утра он в компании двух николаевских волонтёров - Максима и Ирины - уже подходит к территории зооуголка.

херсонский зооуголок

Лайнел надевает перчатки и начинает кормить питомцев с рук.

херсонский зооуголок

«Раньше им купят мешок какой-то гнилой картошки, или кормили тем, что люди приносят. То, что они сейчас едят, они никогда в жизни вообще не ели», - говорит николаевский волонтёр Максим.

И животные чувствуют, что делает для них Лайнел: он подносит лицо к решётке, между прутьями высовывается медвежья морда, и мишка облизывает лицо мужчины, как ручной пёс.

херсонский зооуголок

Первое время Лайнел кормил животных за личные средства. Потом через свой благотворительный фонд организовал сбор средств по всему миру. Деньги перечисляли из Южной Африки, Австралии, Канады, Европы. Помогали любители медведей, неравнодушные. А Лайнел предоставляет подробный отчёт о потраченных средствах: построили вольер для волков, выпустили их, теперь строится вольер для медведей.

Из херсонцев пока мало кто помогает. Как-то в зверинец пришёл мужчина по имени Сергей и изъявил желание помочь. От денег волонтёры отказались, но попросили помочь с постройкой вольера для медведей. Сергей, оказавшийся известным в городе частным предпринимателем, купил цемент и металл, помог с доставкой. Теперь деньги, которые были бы потрачены на эти дорогие стройматериалы, идут на еду для животных.

«Доставка забирает несметные деньги. Привезти немножко гравия - мы по 7-10 тысяч отдавали. Через мост возить нереально, слишком большой вес - приходится доставлять всё через воду», - рассказывает Максим.

Планировалось выпустить медведей в новый вольер к Новому году, но из-за стоимости строительства и холодной погоды это может перенестись на более позднее время.

херсонский зооуголок

Лайнел дэ Ланже хочет на всю жизнь остаться с этими зверями. Планы далеко идущие: организация хочет получить права аренды на Гидропарк, и превратить его в бесплатное место отдыха для херсонцев с детьми. Посещение зверинца будет также почти бесплатным: платой за вход будет корм для животных, который можно будет приобрести там же в киоске за символическую стоимость. Вольеры будут оборудованы специальными трубками, в которые можно будет опускать эту еду - ведь сейчас, что покормить животное, люди бросают еду в клетки через решётку.

Но, конечно, всё это будет ещё нескоро. Сейчас активисты ищут контактов с местными властями и помощь волонтёров. Мэр дал им «зелёный свет», но на местах помощи дождаться сложно. Кроме того сейчас в зверинце нужна помощь многих рук, а волонтёров катастрофически не хватает. Каждый желающий может привезти в зооуголок еду, но перед покупкой лучше проконсультироваться - ведь животным можно не всё.

Для помощи животным Херсонского зверинца - ПриватБанк карта: 5169 3324 0256 8219 (Де Ланге Лайонел Шан).

E-mail для получения подробной информации: info@laeoukraine.org

Контактные телефоны Организации:

+38 067 291 1372

+38 063 507 1000

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

Волонтёр из Николаева Ирина убирает в клетке у херсонских волков.

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

херсонский зооуголок

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину