Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
14.05.2014
144
0

Алкогольный бар перемещать на улицу нельзя!

Алкогольный бар перемещать на улицу нельзя!

В соответствии с Законом Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

В приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками субъектом хозяйствования указывается адрес места торговли и указываются перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера книг учета расчетных операций, находящихся в месте торговли.

Одновременно место торговли - место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для алкогольных напитков - торговой площадью не менее 20 кв. м, оборудованное электронными контрольно-кассовыми аппаратами (независимо от их количества) или где есть товарно-кассовые книги (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков.

Согласно п. 14 Требований относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения, утвержденные постановлением КМУ "Об утверждении требований относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения", чеки всех отчетов должны содержать общие реквизиты, в частности название и адрес подразделения.
Учитывая изложенное, законодательством не предусмотрено осуществление розничной торговли алкогольными напитками на летней площадке, которая расположена не в торговом помещении (здании).

Вместе с тем, предприятие может реализовать алкогольные напитки, применяя один кассовый аппарат, указанный в приложении к лицензии, в котором место торговли определено как «бар на первом этаже», даже если, в зависимости от сезона, бар переносят на другой этаж здания, но при условии, что продажа таких напитков происходит в одной хозяйственной единицы.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину