Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
16.04.2014
113
0

Альфа-Банк опроверг информацию о претензиях со стороны правоохранительных органов (ОБНОВЛЕНО)

Cегодня утром информагенство РБК-Украина сообщило о том, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию деятельности в Украине Альфа-Банка. Нардепы, подавшие проект постановления, считают, что в действиях банка есть признаки антиукраинской деятельности, сообщил один из инициаторов проекта постановления, по информации РБК-Украина, это был Михаил Апостол.

«Я не единственный из депутатов, кто считает, что, в связи с неприкрытой военной агрессией, осуществляемой РФ, деятельность крупных российских банков должна попасть под пристальное внимание. «Альфа-Банк» - крупный банк с разветвленной сетью филиалов. Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент. Поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию», - сказал нардеп, слова которого привело РБК-Украина. В последствии упомянутое СМИ убрало эту новость со своего сайта.

Представители Альфа-банка обнародовали свою позицию в связи с распространенной информацией. «Озвученные в СМИ тезисы об антиукраинской деятельности Альфа-Банка, связях с ФСБ, а также заявления о том, что Альфа-Банк перевозит целые предприятия в Крым, являются абсурдными, ложными и частью «черной» PR-кампании», - говорится в заявлении финучреждения, которым располагает «Главком».

«Мы хотим подчеркнуть, что банк работает строго в рамках украинского законодательства и никаких претензий от НБУ, правоохранительных органов и СБУ к деятельности Альфа-Банка Украина нет. Мы, как и весь финансовый сектор Украины, ждем результатов расследования СБУ по факту причастности российского банка к финансированию сепаратистов. Мы всегда выступали за открытость, честную конкуренцию и чистоту рядов банковских учреждений, поэтому надеемся, что расследование будет завершено в ближайшее время и общественность получит ответ на беспокоящий вопрос», - отметили в учреждении.

По информации Альфа-Банк Украина на сегодняшний день в Верховной Раде не зарегистрирован проект Постановления о создании временной следственной комиссии в отношении расследования деятельности банка. Также в СБУ не был назван банк, который подозревается в финансировании террористических групп на востоке Украины.

Главный управляющий директор Альфа-Банк Украина Рушан Хвесюк отметил: «Мы теряемся в догадках, почему в непростое для страны время усилия тратятся на дискредитацию бизнеса, а не решение реальных проблем государства. Хочу подчеркнуть, что банк работает строго в рамках украинского законодательства, и никаких претензий от НБУ, правоохранительных органов и СБУ к деятельности Альфа-Банка нет. Мы ждем результатов расследования СБУ по факту причастности российского банка к финансированию сепаратистов. Мы всегда выступали за открытость, честную конкуренцию и чистоту рядов банковских учреждений, поэтому надеемся, что расследование будет завершено в ближайшее время. В свою очередь Альфа-Банк открыт к общению и готов к любым проверкам».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину