Pik
Сьогодні, 25 Січня 2021
13.07.2012
411
0

Алексей Жакун: «Речпорт транспортом насыщен»

На сайт Херсонского горсовета поступило сообщение от одного из жителей города по поводу обслуживания транспорта в Речпорту. По его словам, отправляясь домой с дачных участков, невозможно уехать ни в один район, кроме Таврического, поэтому горожанину с тяжелыми сумками приходится подыматься на ул. Ленина или Суворова. Однако, и там не так все просто: автобусы подъезжают переполненные, но уставшему за день человеку больше ничего не остается, как впихиваться в маршрутку.
Мы обратились за комментарием к начальнику Управления транспорта и связи Алексею Жакуну. Как он нам объяснил, на сегодняшний день, Речпорт обслуживает 7 маршруток и 2 троллейбуса. А именно:
- №2 «пос. Геологов - просп. Ушакова - Речпорт»;
- №7 «пос. Текстильщиков - ул. 40 лет Октября - Речпорт»;
- №9 «Речпорт - Ж/д вокзал - мкр. ІІ Таврический»;
- №10 «с. Степановка - ул. К.Маркса - Речпорт»;
- №43 «пгт. Антоновка - Речпорт - мкр. Корабел»;
- №49 «ЖЭд больница - ХБК - Речпорт»;
- №16 «мкр. Таврический - ул. К.Маркса - мкр. Корабел» (4 раза в неделю делает утренний и вечерний рейсы с заездом в Речпорт - в 06.15 от остановки «Торговый центр» в Речпорт, в 19.00 в обратном направлении).
- троллейбусы № 9 и 11.
Алексей Леонидович уверил нас, что маршрутки отъезжают с Речпорта каждые 5 минут. Чтобы убедиться, наш журналист тут же, после комментария, отправился на интересующее нас место. Как выяснилось, проблем с маршрутками №7, 9, 10, 49 и 43 действительно нет. Легче всего уехать на 7-ке и 9-ке, другие же транспортные средства (ТС) нужно подождать чуть дольше. За 20 минут нашего там пребывания дважды показался 9-ый троллейбус, а вот 11-ый мы не застали.
Учитывая то, что летом люди постоянно «мотаются» на дачи, корреспондент предложил ввести больше маршруток, чтобы облегчить херсонцам «путешествие» с дачных участков домой, однако, по словам начальника управления, для организации регулярного соединения нужно найти 10-15 автобусов. «Их нужно не снять с регулярных маршрутов, а взять из резерва. А учитывая, что летний период - это час-пик, часть машин ушли на моря, часть машин обслуживает большее количество маршрутов», - прокомментировал Жакун. Поэтому «кидать» больше автобусов на обслуживание Речпорта управление транспорта и связи считает нецелесообразным.
«Не скажу, что Речпорт обделен маршрутками. Мы не можем подстраиваться под каждого человека. К тому же есть у нас в городе более глобальные проблемы по обслуживанию транспорта. Возьмем, к примеру, поселки Антоновка или Геологов (где всего 2 маршрута), на Стеклотаре вообще нет дороги, и люди просят сделать соединение», - сообщил начальник управления транспорта и связи.

речпорт

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину