Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
19.08.2019
383
0

Алексей Мочанов: Демократия – это умение договариваться о правилах

Алексей Мочанов: Демократия – это умение договариваться о правилах

Независимости в чистом виде не существует, это всегда какие-то союзы, интересы и принципы, и очень важно, чтобы внутри страны основополагающими были принципы, не внешние интересы.
Об этом в эксклюзивном интервью ПИКу сказал общественный деятель, активист, волонтер и блогер Алексей Мочанов.
«В Украине сейчас, к сожалению, наоборот. Главные интересы – это комфорт, уровень жизни и уровень свободы и образованности граждан. И люди при этом должны чувствовать огромную ответственность по отношению и к стране и к окружающим, и они должны понимать, что их свобода ограничивается их территорией и заканчивается там, где начинается свобода или не свобода других людей», - считает он.
Независимость человека и независимость государства – это две очень большие разницы. Бенджамин Франклин говорил, что «демократия – это когда хорошо вооруженные джентльмены садятся за стол и договариваются о правилах поведения».
«И он был совершенно прав. Ведь если ты слабый, то с тобой не считаются и твоя независимость заканчивается там где заканчиваются силы отстоять, защитить себя. Это касается как человека, так и страны или территории – абсолютно без разницы», - добавил Алексей Мочанов.

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину