Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
08.05.2015
232
0

Александр Спиваковский: "Даже в самой жестокой войне всегда побеждает тот, кто защищает свою землю"

Александр Спиваковский: "Даже в самой жестокой войне всегда побеждает тот, кто защищает свою землю"

Народный депутат Украины Александр Спиваковский считает новую традицию празднования в Украине 8 и 9 мая - в европейском духе памяти и примирения - более правдивой и искренней.

"Лично я полностью разделяю эту новую идеологию этого праздника. Потому что она правдивее и искренней той, что была. Ведь на самом деле самая страшная война ХХ века началось не в 41-м, а в 39-м. И мы это прекрасно знали, но почему-то выносили за скобки эти первые два года. Не потому, что эти страницы нашей истории не слишком приглядны?" - написал он на своей страничке в Фейсбук.

Как отмечает нардеп, "любая война - это не только подвиги и победы".

"Человеческие трагедии, боль, кровь, чьи-то низость и предательство - все это также война. И историческая память народа складывается не только из знания и переживания прошлых событий, но и из их своевременного переосмысления", - считает он.

По мнению А.Спиваковского, пришло время и украинцам переосмыслить всю трагедию Второй Мировой и вынести уроки - чтобы не допустить ничего подобного на своей земле.

"Европа смогла это сделать - покаяться, примириться и ОБЪЕДИНИТЬСЯ ради того, чтобы война больше никогда не пришла на ее землю. То же самое должны сделать и мы. Признать правду, вспомнить жертв той войны, жертв депортаций и преступлений против человечности, помолиться за них и попросить прощения. А уже 9 мая - почтить живых участников той страшной войны, которые принесли нам победу над нацизмом", - пишет он.

Украинцы, как отмечает политик, внесли огромный вклад в победу над нацизмом: "Во время войны на разные фронты было мобилизовано более 7,5 млн.украинцев, 3,5 млн.лучших сыновей и дочерей Украины положили свои жизни за Победу ... Это только цифры, хотя и достаточно красноречивые, но за ними стоят человеческие судьбы, судьбы наших дедушек и бабушек. Ведь, пожалуй, нет такой семьи, которую бы трагедия Второй Мировой обошла стороной".

Поздравляя с праздником "всех тех, кто на фронтах или в тылу приближал Победу", Александр Спиваковский отмечает: "Вы для нас - яркое подтверждение того, что даже в самой жестокой войне всегда побеждает тот, кто защищает свою землю. Будем помнить об этом. ПОМНИТЬ И ПОБЕЖДАТЬ!"

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину