Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
23.12.2014
208
0

Александр Спиваковский: «Даже разговоры о повышении пенсионного возраста есть некорректные и вредные»

Александр Спиваковский: «Даже разговоры о повышении пенсионного возраста есть некорректные и вредные»

По словам народного депутата Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Александра Спиваковского, пессимистические прогнозы относительно грядущей пенсионной реформы в Украине не имеют под собой никакого основания.
В частности, отметил он, в планах украинских властей нет намерения повышать пенсионный возраст до 65 лет, как об этом писали некоторые интернет-издания.
«Ни в одном из вынесенных на рассмотрение Рады законопроектов не содержится такой нормы», - заявил А.Спиваковский в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК).
В то же время, подчеркнул нардеп, даже разговоры о повышении пенсионного возраста он считает некорректными и вредными - учитывая уровень жизни большинства украинцев.
«Да, в Европе и США пенсионный возраст увеличивается. Но как? Там смотрят на среднюю продолжительность жизни. Если она увеличивается до 80 лет, тогда отнимают, условно говоря, 12 лет и получают 68 лет. И все понимают, почему это происходит. То есть, формула простая: улучшается качество жизни - значит, надо больше работать. У нас же средняя продолжительность жизни мужчин 62 года. Это, что, выходит, нужно сказать людям: работаем до смерти?», - сказал он.
Поэтому, по его словам, даже если бы законопроект о повышении пенсионного возраста и был предложен к рассмотрению Верховной Радой Украины, за него вряд ли кто-то проголосовал.
«Я лично категорически отрицательно к этому (повышению пенсионного возраста. - Ред.) отношусь. Считаю, что это нанесет больше вреда, чем экономии. Думаю, Кабмину есть где поискать деньги», - резюмировал парламентарий.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину