Pik
Сьогодні, 09 Квітня 2020
31.03.2017
314
0

Александр Книга победил в конкурсе на должность руководителя театра (фото, комментарий)

Сегодня, 31 марта, на заседании конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность руководителя Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша, стало известно имя победителя, передает ПИК.

конкурсная комиссия по назначению руководителя театра им.Кулиша


Единогласно члены конкурсной комиссии поддержали директора театра Александра Книгу. Он, кстати, оказался единственным кандидатом, претендующим на эту должность.
А.Книга представил свою программу, ответил на вопросы.

Александр Книга


Сразу после голосования корреспондент ПИК попросил гендиректора театра ответить на несколько вопросов. Александр Книга признался: несмотря на 27-летний опыт работы, волнение было. Он также отметил, есть планы и желание идти вперед. «И театр это и делает. И надеюсь, что и в дальнейшем так будет - у нас есть интересные идеи, которые мы должны реализовать. С этим шел, комиссия приняла и единогласно проголосовала», - сказал А.Книга.

конкурсная комиссия по назначению руководителя театра им.Кулиша

 

Театр - это такая штука, когда нужно бежать только вперед

ПИК также поинтересовался - не расслабляет ли гендиректора театра отсутствие конкурентов.

«Знаете, я никогда не расслабляюсь. Сколько лет уже рабочий день у меня начинается с 7 утра и заканчивается поздно вечером. Казалось, мог бы уже на лаврах почивать, как это говорят. Но театр - это такая штука, что здесь нужно постоянно бежать вперед. Если ты только остановился, то тебя каток этот или задавит, или тебя собственный коллектив просто свергнет, что называется - такие примеры мы знаем. Потому не расслабляюсь, силы есть, не знаю, хватит ли на много, потому что, честно говоря, начинаю уставать. Систему сломать - самое трудное. Потому что отношение государства к культуре очень...сложное", - отметил гендиректор. 

Александр Книга

 

Культура - это тоже оборона 

"Не напрягает работа в коллективе - мы готовы работать, и коллектив может работать намного больше. Больше спектаклей играть, но для этого должно быть внимание государства, понимание того, что культура сегодня - это тоже оборона страны, национальная идея...", - отметил Книга.

Как ранее передавал ПИК, 31 марта, в пятницу - большой конкурсный день по театру, филармонии и библиотеке. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину