Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
18.11.2016
189
0

Активисты беспокоятся о репутации области

Активисты беспокоятся о репутации области

Судьба губернаторского дома - шикарного здания с садом в центре города, оказалась в центре внимания СМИ и обсуждается в соцсети Фейсбук, передает "ПИК".
Прокомментировал решение профильной комиссии рекомендовать включение так называемого дома губернатора в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2017 году, депутат облсовета Андрей Путилов.
"К сожалению, был в отъезде и не смог присутствовать на комиссии. Если бы был, то голосовал бы против такой рекомендации. Считаю, что от продажи этого здания с большой территорией в центре города громада получит лишь разовый финансовый эффект", - отметил он. А.Путилов напомнил, что ведутся переговоры с иностранными посольствами о возможности разместить здесь представительство одной из стран.

 

Нужно прислушаться к мнению громады

Но, по его мнению, можно поддержать и другой вариант - позволить все же арендовать это помещение Офису реформ (профильная комиссия такое предложение не поддержала).
"К тому же есть понимание необходимости создания в области Агентства регионального развития. Такие структуры есть в нескольких областях и необходимы Херсонщине, потому что объединяют в себе потенциал общественности, бизнеса, власти в реализации стратегических направлений развития области. Почему бы не рассмотреть возможность разместить эти организации в одном месте?", - также отметил Путилов.

Поддерживает такую позицию Андрея Путилова Valentina Ivanovski: «Підтримую!!! Буду звертатися публічно до депутатів, аби не робили цього неподобства. І взагалі , вважаю, що по всіх намірах щось продати із комунального майна, депутати просто ЗОБОВ'ЯЗАНІ питати власника цього майна, тобто громаду. Проводити публічні опитування з цих питань, як мінімум».

 

Продать - проще, но важна репутация

Oksana Silyukova считает: "Краще б депутати уважно вивчали питання! Будинок більше 2 років стоял порожнім, нікому не потрібним. Зараз є можливість на 3 роки з подальшою пролонгацією здати приміщення під .....ЦЕНТР РОЗВИТКУ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ (нова назва Офісу реформ). Але нашому місцевому самоврядуванню це не цікаво. Як і репутація області в цьому питанні. Простіше продати... як розпродали більшість приміщень за останні роки...Ніж дати приміщенню приносити стабільний дохід до бюджету".

А Наталия Возаловская высказывает подозрение: "Мабуть і "прихватизатор" вже є. Кому в "органі місцевого самоврядування" яким є облрада, потрібен центр розвитку місцевого самоврядування?!".

Как ранее сообщал "ПИК", на заседании постоянной комиссии облсовета по управления объектами коммунальной собственности 14 ноября обсуждали судьбу так называемого губернаторского дома в Херсоне (помещение по улице Гимназическая,5).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину