Сьогодні, 22 Серпень 2017
20.03.2017
13
0

Аграрии, чиновники и мелиораторы определились с тарифом на воду

Рабочая группа изучила вопрос калькуляции стоимости услуг по подаче воды на орошение в 2017 году, сообщили ПИК в пресс-службе Херсонского облсовета.
Повысить стоимость тарифа на воду на 23% предлагали представители  Главного Каховского магистрального канала. Они аргументировали такое повышение необходимостью строительства насосной станции, ремонтом старых или закупкой новых насосов.
В тоже время, аграрии говорят о нерентабельности в связи с повышением тарифа на электроэнергию и воду. Поэтому уже в этом году фермеры отказываются от выращивания овощей и переходят на зерновые культуры.
Депутат облсовета, руководитель внефракционной аграрной группы «Аграрии Херсонщины» в облсовете и глава фермерского хозяйства «Аделаида» Сергей Рыбалко в ходе заседания рабочей группы отметил: «Максимально, что могут дать сегодня аграрии - это 17-18% и не более».
В защиту фермеров выступил и директор департамента агропромышленного развития ОГА Александр Паливода.
После обсуждения сошлись на том, что в 2017 году тариф на воду для орошения увеличится на 18%.
Как ранее передавал ПИК, в 2016 году в Украине было перепроизводство овощей. В нынешнем году эксперты прогнозируют сокращение площадей под овощи как минимум на 20%.

 

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину