Pik
Сьогодні, 24 Січня 2021
15.06.2017
374
0

Аферисты выдавали себя за медработников и обманывали предпринимателей

Аферисты выдавали себя за медработников и обманывали предпринимателей

Полиция задержала аферистку, которая обманывала предпринимателей Новой Каховки. Об этом ПИК сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.
Предпринимателям нанесен ущерб на сумму свыше 50 тысяч гривен. Схема была такой: преступница по интернету заказывала бытовую технику и электроинструменты будто бы для больницы. Назначала встречу возле больницы, куда представители фирм привозили заказанный товар. Их уже встречала аферистка в белом халате. Просила сгрузить товар и направляла продавцов в здание больницы - в бухгалтерию или к главврачу.
Пока представители фирмы искали главврача или бухгалтера, аферистка вместе с сообщником загружала товар в другой автомобиль и уезжала. Не менее изобретательным оказался и подельник аферистки - он тоже как-то надел белый халат и представился хирургом. И попросил побыстрее разгрузить кондиционеры - мол, спешит на операцию.
«Погорела» аферистка на том, что во второй раз обратилась в фирму, которую уже обворовала. Предприниматели сориентировались и «согласились» привезти товар. А сами позвонили в полицию. Так что на встречу с аферисткой в белом халате прибыли полицейские, которые ее и задержали.
Оказалось, что задержанная - 33 -летняя наркозависимая херсонка. Ее уже судили за кражи. Личность ее подельника устанавливается.
Аферистка сообщила, что украденный товар реализовала по дешевке на рынке.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину