Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
27.12.2014
181
0

А у нас во дворе: спор Юдиной и Варущик решится не раньше следующей сессии

А у нас во дворе: спор Юдиной и Варущик решится не раньше следующей сессии

На вчерашней сессии горсовета депутаты не поддержали вопрос о возобновлении с обществом с ограниченной ответственностью «Юридическое бюро «Канон» договора аренды земельного участка. Из 44 присутствующих депутатов «за» проголосовали лишь пять депутатов, воздержались двое, не голосовали - 32, передает "ПИК". 
«ПИК» подробно рассказывал о ситуации, которая сложилась вокруг упомянутого двора. Мы также обнародовали, что говорили по этому поводу  депутаты горсовета на комиссиях. 
Обсуждая 26 декабря на сессии этот вопрос, оппонент депутата Татьяны Варущик и фирмы «Какон» - Елена Юдина, продемонстрировала слайды, чтобы показать в каких условиях оказались жители. «Двор людям необходим, чтобы они решали свои хозяйственные нужды», - сказала Юдина. Балконы в аварийном состоянии, у большинства жителей их нет вообще, поэтому люди сушат белье в коридорах и кухнях, отметила депутат горсовета, которая и сама там проживает. 
Депутат горсовета Евгений Назарян высказал свою точку зрения: договор аренды нужно разорвать и вернуть двор жителям в первоначальном виде. 
Мэр Миколаенко во время обсуждения  попросил депутатов не горячиться и вовремя подавать предложения по проектам решений на координационный совет. И счел нужным вынести на голосование вопрос в той редакции, в которой он был подготовлен на сессию. 
Поскольку депутаты вопрос №57 все же не поддержали, городской голова  предложил, чтобы специалисты на месте изучили проблему.  И потом уже депутаты рассмотрели "дворовой" вопрос на следующей сессии горсовета. В той редакции, видимо, которую предложил депутат Назарян (о расторжении договора аренды и приведения двора в первоначальный вид) - если подтвердиться информация оппонентов Т.Варущик. «Давайте отработаем еще месяц - ничего страшного. Разберемся. И на следующую сессию вынесем этот вопрос. На следующую сессию готовим, если информация наших коллег подтвердится», - сказал Миколаенко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину