Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
13.02.2012
605
0

А Ткачу как соловью – песня!

А Ткачу как соловью – песня!

На улицах Херсона появились лайтбоксы с изображением певца, поэта, композитора, участника боевых действий, а также директора коммунального предприятия «Херсонгорсвет» Александра Ткача.

На рекламных носителях сообщается, что 29 февраля в областном Драматическом театре Александр Ткач даст творческий концерт.

Организация концерта - удовольствие не из дешевых. На сегодняшний день только аренда театрального зала стоит 15 000 гривен.

Зачем мы об этом говорим? А затем, что совершенно недавно, областная Госфининспекция закончила проверку коммунального предприятия электросетей внешнего освещения «Херсонгорсвет» (директор АлександрТкач, депутат горсовета от ПР). Ревизия выявила финансовых нарушений на общую сумму свыше 4,3 млн грн. Проверялась деятельность с июня 2010 по ноябрь 2011 годов.

Например, на балансе предприятия находится 10 биотуалетов. Обнаружить удалось лишь один. На складе, вместо демонтированного провода длиной 10,46 км, нашлось только 4,2 км. За счет городской казны в 2011 году приобретены трактор с косилкой за 82 тыс. грн. Однако более чем полгода техника не использовалась.

Путевые листы на это транспортное средство не оформлялись. Годами не эксплуатируется по назначению и автомойка «Херсонгорсвета». При этом предприятие неоднократно оплачивались услуги по мойке автомашин на стороне.

В 2011 году, без проведения тендерных процедур, приобретено горюче-смазочных материалов на общую сумму 122,8 тыс. грн и электрические лампы на 2,5 тыс. грн.

Напомним, что проверка была инициирована по запросу депутата горсовета Андрея Путилова, которого озаботило массовое разбазаривание коммунального имущества.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину