Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
10.05.2014
153
0

А. Путилов: "Децентрализация власти-это мир и стабильное развитие Украины"

А. Путилов: "Децентрализация власти-это мир и стабильное развитие Украины"


Перед отъездом на заседание экономического комитета ПАЧЕС (Парламент стран Черноморского басейна) народный депут Украины Путилов А. Провел ряд встреч со своими избирателями.

С одной стороны, когда в Донбассе происходят события откровенного террористического характера, с участием наемников соседнего государства, а большинство украинцев требуют решительных действий от власти украины, критикуя официальный Киев за якобы бездействия, народный депутат не может не пояснять своим избирателям позицию власти. С другой стороны, он естественно не может в столь сложное во всех отношениях время не общаться с земляками, которые встревожены судьбой Украины и Херсонщины в частности.

А. Путилов:

А.Путилов: «террор в Донбассе» - это форма ведения войны соседним государством на территории Украины.
Эта война имеет несколько направлений: диверсионное, информационное, дезинформационное и террористическое. Естественно что, олигархи имеют непосредственное отношение к этим событиям, потому что опасаются именно европеезации Украины и украинского законодательства, как того требует имзучаный коррупцией и беззаконием, нищетой и безработицей украинский народ. Именно нищим населением, которое превращено по сути в рабов, легко манипулировать, потому что их злость и недовольство жизнью легко напрвить на любого удобного "заказчику" врага. В данном случае, жителей Донбасса пугают бандеровцами и правым сектором, официальной властью Киева и Украинской армией. Причем, люди настолько "озверели" что не могут понять не только того, что их обманывают, но и то, что их используют как стадо, которое ведут на растерзание криминальному элементу, при этом в заложниках у самих же жителей Донбасса, желающих российского покровительства - будущее своих же детей.
Это страшно. И этот факт говорит о том, что Украина не имеет своей идеологии, нарушена образовательная и воспитательная системы государства, я не говорю уже об уровне жизни украинцев, ведь нищенское существование порождает и нищенское мышление.
Но Евромайдан показал стрежень украинской нации и дал нам всем надежду, что Украина как независимое европейское государство имеет уникальный шанс состояться. Для этого первейшая задача - не допустить войны на нашей территории.

А. Путилов:

Как ее не допустить? 
Напомню, милиция, особенно востока Украины работала совместно с титушками против своего народа! Власть, которая в этих условиях пытается с нуля создать армию, создать все силовые ведомства, искореняя из них агентов России и криминала, делает все, чтобы не допустить военных действий на украинской земле. Война в прямом смысле - это бомбежки и тысячи убитых и раненых мирных жителей, это разруха и марадерство, это убийство будущего страны. Поэтому антитэррористические кампании ведутся таким образом, чтобы не допустить ни малейшего шанса России начать военное вторжение в Украину в прямом смысле.

А. Путилов:

Вторая самая важнейшая задача - это не сорвать Выборы Президента Украины.
Только официальная власть имеет возможность продолжать сотрудничество с Евросоюзом и решать задачи развития страны, реформирования украины.
А реформы - это для нас сегодня кислород.
Например, что такое децентрализация власти, предложенная нынешним руководством страны?

А. Путилов:

Поясню на примере.
Так или иначе, но каждая громада в лице коммунальных предприятий и местных депутатов, городского головы и его аппарата - разрабатывают под финансирование бюджета ряд программ городского или районного, или областного масштаба. Например в сфере медобслуживания населения, профилактики и лечения заболевания, развития медучреждений города и так далее. Программу составили, утвердили, приняли на сессии городского или районного, или областного советов. Внесли эту программу в госбюджет, областной или городской, но все налоги поступают в Киев, а Киев сам распределяет народный региональные бюджетные деньги по своему усмотрению. Хорошо, если все инстанции, от министра до парламента сможет уговорить мэр города и они выделят крохи на эти программы, да еще как правило с условием отката. И получается - что программ на бемаге множество, а денег Киев городу или району или области на эти программы не дал. Вот проблема не решается, а с годами тольк усугубляется.
Вариант децентрализации власти - это право громад свои заработанные средства использовать на нужды именно своих громад, а не отдавать их Киеву. Кроме того, децентрализация упраздняет наместников президента в регионе, а дает право избирать и отзывать своих региональных губернаторов и депутатов. Полномочия местных депутатов, городского головы и губернатора дают право вести хозяйственную деятельность с учетом приоритетов региона.

А. Путилов:

Например,
Херсонщина - это портовая, это морская и речная, а значит туристическая область, следовательно именно эти направления для региона приоритетны и в эти направления необходимо привлекать инвестора, развивать инфраструктуру, поднимать экономику региона, а это значит наполнять бюджет, из которого бюджетные программы в области медицины, образования и ЖКХ и финансируются.
Так что , получается что и для Донбасса, и для всех регионов Украины предложена модэль развития государства с учетом приоритетов каждого региона и во имя жителей каждого региона, а значит во имя Украины.
Я твердо убежден - децентрализация власти принесет и мир и стабильное развитие Украине."

А. Путилов:

Об этом нардеп говорил и с представителями Майданов на встече на Механическом заводе, и на встрече с медиками и даже за "фронтовой кашей" с ветеранами.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину