Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
14.08.2014
115
0

А Одесский облсовет избрал нового председателя

А Одесский облсовет избрал нового председателя

Депутаты Одесского областного совета на сессии в четверг выбрали нового председателя облсовета.

Им стал депутат облсовета Алексей Гончаренко, его кандидатуру поддержали 74 депутата из 102, информирует Цензор НЕТ.

Свою кандидатуру на этот пост также выдвигал депутат облсовета Дмитрий Волошенков. Его поддержали 23 депутата.

После избрания А.Гончаренко заявил, что отказывается от всех надбавок и премий, а зарплату намерен направлять на помощь антитеррористической операции.

Его предшественник Николай Тиндюк, написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. А.Гончаренко ранее занимал пост первого заместителя председателя Одесского облсовета.

Напомним, как сообщал "ПИК", Херсонский облсовет после принятия отставки В.Пелыха, найти достойного себя руководителя все еще не может.

Интрига вокруг должности председателя Херсонского облсовета тянется с конца февраля. Бывший руководитель местного парламента В.Пелых 27 февраля по требованию майдана написал и зачитал заявление о сложении своих полномочий. Но с отставкой, правда,  не смирился.
Несмотря на все усилия губернатора и его однопартийцев, им так и не удалось убедить депутатов выбрать председателем облсовета Неллю Голубенко, которую долгое время называли «председательствующей на сессии».

А в последнее время сидящие рядом  на сессии облсовета в президиуме губернатор Юрий Одарченко и вынужденно исполняющая обязанности спикера совета регионалка Тамара Федько  привлекли внимание общественности тем, что по очереди что-то шептали друг другу на ушко. Можно только предположить, что их объединило.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину