Pik
Сьогодні, 01 Березня 2021
07.06.2012
350
0

А кто у нас террорист решит – «контора»

А кто у нас террорист решит – «контора»

Кабинетом министров Украины внесен ряд законопроектов, направленных на ужесточение борьбы с терроризмом.
Среди прочих, есть и такой (регистрация № 10552 от 01.06.2012), который вводит новую процедуру - «признание организации террористической».
«В случае если суд признает организацию террористической, все ее члены станут соучастниками такого преступления, как терроризм. Такая организация будет запрещена, а ее счета арестованы»,- прокомментировал представитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Святослав Пискун.
«Инициировать вопрос о признании организации террористической может лицо, получившее официальное документальное подтверждение признания этой организации террористической в других странах...»,- говорится в законопроекте.
Оппозиция заявляет, что в случае принятия законопроекта под угрозой окажутся политические партии и общественные организации, заявившие про оппозиционность к действующей власти. А с учетом, скорого начала избирательного процесса, нормы законопроекта, могут стать основанием, для отказа в регистрации «неугодных» власти партий.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину