Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
19.10.2011
431
0

Винзавод Князя Трубецкого увеличивает производство

 Винзавод Князя Трубецкого увеличивает производство

Бериславский винзавод известного хозяйства «Князя Трубецкого» приобрел 30 емкостей болгарского производства для хранения виноматериалов.

Хмельной ягоды планируется переработать более 500 тонн. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Справка: ОАО "Князя Трубецкого" - старинное винодельческое предприятие, производящее вина по классической технологии. Находится в приселке Веселое села Казацкое. Начать производство вина в низовьях Днепра убедил владевшего этими землями князя П. Трубецкого его родственник, главный винодел Крыма Л. Голицын. В 1898 г. Трубецкой высадил на днепровских склонах виноградники, заложил винные подвалы на 180 тыс. ведер и построил винзавод. Основными сортами винограда были избраны Рислинг Рейнский и Каберне-Совиньон. Здесь производили белые (рейнвейн, рислинг, шабли), красные (лафит и каберне), сухие (сотерн и кларет), крепкие (портвейн), а также десертные (рислинг вяленый и другие) вина. Лучшие сорта получили "Гран-при" на всемирной выставке в Париже в 1900 г., в 1902 г. - первую Всероссийскую премию. В советские времена прославились вина "Оксамит України", "Наддніпрянське" и "Перлина степу". В последнее время завод специализировался на производстве виноматериалов для заводов шампанских вин. В 2005 г. проведена реконструкция, построен новый цех. Проводятся экскурсии в винные подвалы (постоянная температура +14 градусов), а также дегустации.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину