Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

В Кремле желают исключить Донбасс из Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

 В Кремле желают исключить Донбасс из Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Россия не должна признавать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а также предлагает Евросоюзу исключить Донбасс из действия этого документа.

Об этом Глазьев заявил сегодня на заседании Интеграционного клуба при председателе Совета федерации РФ.

«Мы могли бы поставить вопрос о сомнительности Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Это соглашение было подписано Президентом, легитимность которого сомнительна. Во-вторых, одна четверть, точнее, два крупнейших региона Украины выразили четкое нежелание жить в ассоциации с ЕС. Возникает вопрос: что же делать с Донбассом? «, — сказал Глазьев.

«Можем ли мы с ЕС договориться о том, что если часть Украины не хочет жить в ассоциации с Брюсселем и выполнять его директивы, можем этой части Украины, которая желает жить с нами в Таможенном союзе, дать юридически такую возможность?», — отметил он.

«Если говорить о цивилизованных путях решения конфликта, то надо понимать, что требование федеративного устройства, который выдвигает большинство граждан юго-востока Украины, включает право на самоопределение с точки зрения внешнеэкономических интеграционных моделей», — сказал он.

Глазьев также заявил, что Россия не должна соглашаться с легитимностью этого соглашения, «и надо ставить вопрос о пересмотре с учетом наших интересов».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/223-v-kremle-predlozhili-isklyuchit-donbass-iz-dejstviya-soglasheniya-ob-associacii

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину