Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
07.08.2014
143
0

В Киеве еще думают, кто возглавит Херсонский факультет Одесского госуниверситета внутренних дел

 В Киеве еще думают, кто возглавит Херсонский факультет Одесского госуниверситета внутренних дел

С кандидатурой будущего руководителя Херсонского факультета Одесского госуниверситета внутренних дел в МВД еще определяются.
Об этом рассказал в Херсоне, отвечая на вопрос корреспондента «ПИК», ректор университета Александр Корыстин.
«Я четко скажу, штатная структура пока на согласовании в министерстве. У нас есть свои предложения, свое видение, поэтому по первым лицам пока не стоит вопрос. Персоналии - пока ничего не скажу, рано еще. Но этот вопрос смогу ответ вам дать, возможно, через две недели», - сказал ректор.
Но он подчеркнул - преподавательский состав будет формироваться из бывших преподавателей ликвидированного в свое время Херсонского юридического института ХНУВД. С ними уже ведут переговоры по этому поводу. К нам готовы вернуться и некоторые преподаватели Одесского госуниверситета внутренних дел - выходцы из Херсонщины.
«Традиции учебного заведения, который ликвидирован (Херсонского юридического института ХНУВД - авт.), они живы еще. Тот коллектив, который здесь работал (предварительно мы со многими общались) - они готовы возвращаться и работать. Это жители Херсона, у которых есть ученые степени, их надо организовать, их надо только привлечь только к этому процессу», - отметил А.Корыстин.

«Набор на первый курс мы начинаем в следующем году. Этот год мы уже пропустили. Но мы проанализировали, у нас есть, курсанты, которые учатся сейчас в Одессе на 2-3 курсе, но они выходцы из Херсона, выходцы из Николаева. Формировать группы и переводить на обучение сюда мы уже готовы», - поделился планами ректор.
Он также особо отметил, что курсанты будут принимать активное участие в охране общественного порядка в областном центре. А городские власти акцентируют внимание на том, что в сегодняшней ситуации, для Херсонщины, граничащей с Крымом, крайне важны эти несколько сотен милицейских «штыков».
Что касается материальной базы, на которой начнет свою работу Херсонский факультет, то тут тоже определились.
Часть помещений, где разместиться факультет, пока еще находятся на балансе Харьковского университета. Часть - на балансе УМВД в области (там находиться городского управления милиции).
«Те помещения, которые на балансе УМВД, и которые занимают практические подразделения, они в целом пригодны к использованию, их нужно только обустроить к учебному процессу. Начинаем (работу факультета - авт.) с того комплекса, который находится на балансе городского управления. На пятом этаже - спальные помещения на 140 мест, только надо проследить, чтобы бытовые условия соответствовали нормам. Все остальные помещения главного корпуса - учебные этажа. Там есть большой зал актовый, три лекционные залы, готовые сейчас уже к работе, 51 аудитория. Есть тир, спортзалы, стадион.

Но то помещение, которое на балансе Харьковского университета (Харьковского национального университета внутренних дел - авт.), там провалена крыша, там можно с пятого этажа получать точечно солнечные ванны, находясь на первом этаже. Мы бы хотели эту базу также восстанавливать и перевести к нам на баланс.

Поэтому есть часть помещений, которые готовы сейчас к использованию, а есть такие, в которые мы постепенно будем вкладывать и средства, чтобы они отвечали всем требованиям», - подвел итог ректор Одесского госуниверситета внутренних дел.

Как ранее сообщал "ПИК", руководство МВД приняло решение о том, что именно в Херсоне будет работать факультет Одесского госуниверситета внутренних дел, и у нас будут готовить следователей, участковых, давать юридическое образование гражданским лицам.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину