Pik
Сьогодні, 13 серпень 2020
17.01.2015
244
0

В Херсоне активизировались обнаглевшие псевдоналоговики

 В Херсоне активизировались обнаглевшие псевдоналоговики

В нашем городе снова, после непродолжительного затишья, орудуют телефонные мошенники, сообщили "ПИК" в  пресс-службе ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в области.

Теперь злоумышленники звонят предпринимателям и руководителям предприятий (номера телефонов +380930418056, +380939844622), представляются начальником налоговой инспекции Херсона и под различными предлогами просят предоставить в долг разные суммы наличных средств. "Основания" таких "просьб" разные. Среди других отдельно выделяют личную отсутствие в городе и невозможность в связи с этим оперативно найти необходимую сумму для "достойной" встречи проверяющих - представителей ГФС.

Аферисты обнаглели до того, что могут подбирать необходимый тембр голоса, а для передачи средств встреча с обманутыми гражданами назначают вблизи административного здания ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Такие действия являются провокацией со стороны неизвестных лиц, которые ради легкой "наживы" пытаются выманить определенные средства, дискредитируя налоговиков города.

Мошенничество в Украине преследуется по закону. В частности, статья 190 Уголовного кодекса Украины за мошенничество предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Поэтому, уважаемые херсонцы и представители бизнес-среды, будьте осмотрительными, не дайте аферистам себя обмануть! В ГНИ официально заявляют: должностные лица ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в  области деньги не собирают, указаний осуществлять такие неправомерные действия другим лицам не дают. Если у вас требовали деньги или вы уже стали свидетелем или жертвой преступников - немедленно обращайтесь в милицию лично или по телефону 102.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину