Pik
Сьогодні, 01 Квітня 2020
12.11.2015
177
0

У КП «Херсонэлектротранс» появится серьезный кредитор?

 У КП «Херсонэлектротранс» появится серьезный кредитор?

Проблемы, существующие на КП «Херсонэлектротранс» ни для кого не являются секретом. Знают о них и работники предприятия, уже привыкшие к задержке заработной платы. Знают и горожане, которые «имеют удовольствие» ездить на троллейбусах явно «доисторического периода».

Городские власти, как могут, поддерживают предприятие «на плаву». Так, в этом месяце с городского бюджета троллейбусникам, возможно, «перепадет» 1,5 миллиона гривен на погашение зарплаты. По крайней мере, с таким предложением выступил мэр Владимир Миколаенко. Станет ли оно реальностью, зависит уже от депутатов горсовета нового созыва. Дай Бог, чтоб хотя бы в этом вопросе договорились, а не начали сразу выяснять, кто главнее, забыв о сидящих без денег людях.

Что касается обновления транспортного парка, тут тоже затеплилась» надежда.
Проект развития городского пассажирского транспорта городские власти подготовили. На официальном сайте мэрии появилась информация, что 10 ноября исполнительные органы горсовета получили сообщение о готовности Министерства инфраструктуры вместе с Европейским инвестиционным банком кредитовать данный проект. Если соответствующий договор подпишут, парк «Херсонэлектротранса» пополнят 40 новых современных энергосберегающих троллейбусов. Пока же механизм реализации проекта и его финансовая составляющая отрабатываются.

Напомним, в рамках Целевой программы развития городского электротранспорта Херсона в бюджете текущего года для поддержки ГКП «Херсонелектротранс» предусмотрено 8 млн. 670 тыс. 646 грн., из них 3 млн. 975 тыс. грн. - на погашение долга перед Пенсионным фондом, зарплату, налоги.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину