Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
18.12.2014
164
0

Сегодня на Херсонщине проверяют эффективность работы глав РГА

 Сегодня на Херсонщине проверяют эффективность работы глав РГА

Внутренний аудит, который сейчас проводится в ОГА, предполагает  анализ того, как можно зарабатывать деньги и как их эффективно тратить, передает "ПИК". Это анализ арендных ставок на землю, оценки земли, наличия генеральных планов населенных пунктов. 

Сегодня на коллегии ОГА губернатора Андрей Путилов озвучил факты, которые можно назвать яркими и даже комичными иллюстрациями коррупции. Хотя, конечно, это смех сквозь слезы - ведь речь идет о народных деньгах.
Один из таких примеров: регулярно на эксплуатацию уличного туалета в одной из райадминстраций выделялось 8 тысяч гривен, а по факту этого туалета не существовало.
Впрочем, как отметил губернатор, все это мелочи по сравнению с тем, как выделялась земля, как давали те или иные разрешения.

«Деньги надо зарабатывать для громады, а не для своего кармана», - подчеркнул председатель ОГА.
«Сегодня мы проверяем эффективность работы руководителей РГА. Это позволит принять правильные кадровые решения и понять реальный потенциал района", - сказал Путилов. Нельзя, чтобы районами руководили люди, которые  работают  изначально рассчитывая на дотации.

«Приведу пример, если бы не дотация в Бериславский район в сумме 8,5 миллионов гривен, то учителя не получили бы зарплату за 1,5 месяца. Зачем району руководитель, который чуть не довел ситуацию до социального взрыва?» - отмечает Путилов.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину